Je n'attendais que l'été pour pouvoir faire cette recette avec les fruits de saison si juteux!
CHARLOTTE DE PÊCHES AU PAIN D'EPICE
(d'après "Charlottes et Clafoutis" de Stéphan Lagorce, Hachette Pratique)
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Pour 6 pers.
Réfrigération 4h
- Préchauffer votre four à 200°C
- Peler 500 g de pêches et 500 g de pommes.
- Couper les fruits en quartiers et les cuire en compote dans une casserole avec le jus d'un citron, 100 g de sucre et 50 g de beurre.
- Emietter 3 tranches de pain de mie et les ajouter en fin de cuisson avec 8 feuilles de menthe ciselées.
- Toaster des tranches de pain d'épices.
- En tapisser les parois d'un moule.
- Verser la compote dans le moule et faire cuire au four une quinzaine de minutes.
- Au sortir du four, laisser refroidir et placer au réfrigérateur pour 4 heures.
- Présenter avec un coulis de fruits.
Attention, recette très sucrée!
Une petite part suffit pour que ce dessert soit apprécié en fin de repas ou même au petit déj'!
La menthe donne un goût très original et agréablement surprenant à cette charlotte, et se marie super bien avec le mélange fruits pain d'épices, en soulignant sa fraicheur!
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