Elf monate!
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Onze mois!
11 pour noooous!
Je t'AIME mon Loulou!
Un petit repas pour se fêter ça en amoureux...
De l'agneau pour mon mari, et un petit dessert léger et original!
SOURIS D'ÉPAULE D'AGNEAU AU BASILIC
Pour 2 personnes
700 g d'épaule d'agneau avec os
4 petits oignons
450 ml de bouillon de volaille
Une dizaine de pommes de terre
2 c à s de paprika
1 bouquet de basilic frais
quelques feuilles de basilic frais
10 cl d'huile d’olive
1/2 c à c de thym
sel, poivre
Couper la viande en petits cubes.
La saler et la poivrer.
Éplucher les pommes de terre et les réserver.
La saler et la poivrer.
Éplucher les pommes de terre et les réserver.
Émincer les oignons.
Laver les feuilles de basilic.
Faire chauffer l’huile dans une cocotte.
Faire ensuite dorer la viande et blanchir les oignons.
Sortir le tout et déglacer au vin blanc.
Faire réduire 5 mn.
Verser le bouillon et faire frémir.
Remettre la viande et les oignons, et rajouter les pommes de terre.
Faire mijoter, couvercle posé sur la cocotte en laissant une petite ouverture afin de permettre à la vapeur de s’échapper.
Ajouter de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.
Faire ensuite dorer la viande et blanchir les oignons.
Sortir le tout et déglacer au vin blanc.
Faire réduire 5 mn.
Verser le bouillon et faire frémir.
Remettre la viande et les oignons, et rajouter les pommes de terre.
Faire mijoter, couvercle posé sur la cocotte en laissant une petite ouverture afin de permettre à la vapeur de s’échapper.
Ajouter de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.
Poursuivre la cuisson jusqu'à que les pommes de terre soient cuites.
Ajouter le basilic 5 mn avant de servir.
Pour donner du goût, je mets l'os dans la cocotte avec le reste de la viande.
L'épaule d'agneau est une viande qui se laisse mijoter, mais attention à ne pas trop la faire cuire tout de même afin qu'elle ne parte pas en morceaux!
Une recette aux accents du Sud, vous n'trouvez pas!?!
POMMES ÉPICÉES A L'ORANGE
(d'après une fiche cuisine "ELLE" retrouvée au hasard dans ma boîte à malices!)
Pour 2 pers.
2 pommes
2 oranges non traitées
2 c à s de miel
Groseilles
Laver les pommes et les essuyer.
Les couper en 8 quartiers et retirer les coeurs avec les pépins.
Lavez les oranges et les essuyer.
Les couper en fines rondelles.
Étaler une rangée de rondelles d'orange sur la plaque perforée de votre faitout vapeur.
Disposer dessus les quartiers de pomme et couvrir du reste d'orange.
Ajouter quelques boules de groseille.
Mettre à cuire 15 mn jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
Servir les pommes chaudes nappées d'un filet de miel et parsemées de groseille.
Pour les plus gourmands, vous pouvez agrémenter ces pommes de crème fouettée additionnée de vanille et de cannelle!!
Pour les plus audacieux, ces pommes accompagneront de façon originale vos viandes blanches rôties!
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