dimanche 29 juillet 2007

Comme en Provence...

C'est Dimanche...
En ce magnifique 29, ma chipette fête ses 4 mois tous ronds tous mignons!!
Ce qu'il fait beau!

Ce qu'il fait chaud!!
Et chantent les petits z'oiseaux!!!

Envie de sifflotter, de danser, de cuisiner!!!

... 3 oeufs, c'est ce qu'il me reste de ma fameuse énorme boîte achetée en promo l'autre jour!
Ils sont là devant moi, esseulés au milieu de ces multiples petites alvéoles si vides, tous perdus au milieu de nulle part...
Je m'en va leur faire un sort!
Loulou me lance alors : "Dans l'urgence, tu n'as qu'à faire des oeufs durs!"
Plaît il???
Mais tiens donc, voilà l'occasion toute trouvée de faire ce petit biscuit de ma provence que j'avais dans l'idée de réaliser depuis 2 semaines déjà!!
Haha!!


BISCUIT AU RIVESALTES ET A L'HUILE D'OLIVE


Pour 6 pers. :

3 oeufs
150 g de sucre
10 cl de muscat
10 cl d'huile d'olive
200 g de farine
1 sachet de levure
Sucre glace



Préchauffer votre four à 150°C (th 5)
Dans une jatte, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le Rivesaltes et l'huile d'olive.
En dernier, délayer peu à peu la farine préalablement mélangée à la levure.
Fouetter à l'aide d'une fourchette.
Verser la pâte dans un moule de forme ronde.
Placer au four et faire cuire 35 mn.
Laisser tiédir puis démouler.
Servir saupoudré d'un voile de sucre glace.

Roooooo, ça me donne encore plus envie de me lancer dans la confection de la "pompe à l'huile", l'un des principaux mets des 13 desserts provençaux de Noël!!!

J'ai choisi du Rivesaltes ambré 3 ans d'âge pour son bouquet qui rappelle les fruits secs et la cannelle.

Entremets très rapide à réaliser!
Comme une sorte de beignet... mais sous forme de gâteau!

1 commentaire:

Anonyme a dit…

avec un petit thé vert à la menthe c'est un régal!!!!!
je ne l'ai pas fait mais je pense qu'avec un petit rajout de chocolat ça pourrait être encore mieux, genre une cuillère de nutella!!!!!!!!!!!!!!!