samedi 27 octobre 2007

Pour la p'tite histoire...

Voui, juste pour la p'tite histoire, et parce que je l'avais évoqué hier, je viens vous compter rapido mes bruschettas in front of NCIS! ;-p

Et puis j'y tiens, parce que j'ai quand même hâché un faux filet pour l'occas'... au grand dam' de Loulou.... (!) mais j'n'avais pas fait attention qu'c'était du faux filet mouââââ.... c'était juste un bout de viande emballé dans du papier allu ramené de la cuisine de Belle Môman çaaaaaaaa.... OUPS!

Rien de bien compliqué ou extraordinaire, mais si cela peut vous inspirer pour les jours "sans"...... :-)


BRUSCHETTAS

LARDONS CROTTINS DE CHÈVRE



Prendre une baguette de campagne et la couper en 2 dans le sens de la longueur.
Faire dorer très légèrement un des deux bouts au grille pain juste sur la partie "mie".
Le frotter ensuite à l'ail à l'aide d'une gousse épluchée et coupée en 2.
Faire couler un filet d'huile d'olive sur toute la longueur de la 1/2 baguette.
Couper une tomate grappe en rondelles et les disposer en une première couche.
Puis couper le crottin dans le sens de la largeur afin d'obtenir des "disques" de fromage et les disposer par dessus.
Parsemer de lardons et assaisonner avec du basilic et du poivre 5 baies.
Enfourner à 180°C entre 5 à 10 minutes, juste le temps de faire fondre le fromage sans faire brûler le pain.

Servir avec une bonne salade verte.


VIANDE HÂCHEE



Voilà donc où finit le faux filet de Belle Môman (hoooonte!)... agrémenté de quelques rondelles de pommes de terre au camembert, vestiges de notre gratin de la veille... forcément pas mauvais! ;-D

Répéter l'opération ci dessus, sans frotter le pain à l'ail et sans mettre de chèvre.


J'ai fait exprès de ne pas mettre d'emmental râpé sur mes bruschettas histoire de varier un brin...
Rendez vous donc pour d'autres idées... le jour où j'aurai d'autres "restes" à agrémenter, héhé!!

Aucun commentaire: