Il est temps de la mitonner tranquillement!
Un petit tour sur la planisphère du net me donne rapidement la solution.
Pour 2 personnes :
2 beaux morceaux d'épaule d’agneau
le zeste d'1 citron vert
30 g de beurre mou
30 g de chapelure
2 petites gousses d’ail
1/2 c à c de cumin en poudre
1/2 c à c de paprika
1/2 c à c de 4 épices
1 c à s de cerfeuil déshydraté
sel, poivre
Éplucher et dégermer les gousses d’ail.
Dans un mixer, mettre le beurre mou, l’ail, la chapelure, le zeste du citron, le cumin, le paprika, les 4 épices, le cerfeuil, le sel et le poivre.
Mixer l’ensemble afin d’obtenir une pâte assez molle.
Étaler cette pâte d’épices du bout des doigts sur les tranches d’agneau, des 2 côtés.
Réserver au frais quelques heures (afin que la viande s'imprègne bien des épices)
Au moment de servir, faire griller vos morceaux d'épaule d'agneau dans une poêle avec du beurre.
Accompagner de spaghettis plats, pourquoi pas agrémentés de tomates confites.
Cette recette est riche en épices. Pti Lou et moi avons bien aimé... Loulou, lui, a été plus sceptique, trouvant cela assez fort en goût (et mon coquin y a décelé la cannelle (qu'il n'apprécie pas vraiment...) présente dans les 4 épices! Perspicace mon mari, hihi!). A réserver aux adeptes de la cuisine épicée donc!
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