Et finalement, le fait que je change d'idée au dernier moment concernant le goûter de baptême est très bien tombée : je me suis retrouvée avec mes 2 kg de poires "sur les bras"... et ce avec enthousiasme!!
Impeccââââble, elle était là mon occasion!
.... et du même coup voilà une idée cadeaux toute trouvée pour mes proches, héhéhé!!! ;-p
CONFITURE POIRES AMANDE VANILLÉE
Pour 6 pots de confiture :
2 kg de poires
1kg600 de sucre cristallisé
1 citron
1 gousse de vanille
3 feuilles de gélatine alimentaire
125 g d'amandes effilées
Éplucher les poires et les découper en quartiers fins en prenant soin d'ôter les pépins et le coeur.
Verser les poires, la gousse de vanille fendue en deux, le jus de citron et le sucre dans une cocotte.
Couvrir et faire macérer une dizaine d'heures.
Vous obtiendrez alors un mélange liquide.
Mettre ensuite à cuire à feu doux en remuant.
Pendant ce temps, faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau froide pendant 5 à 10 mn puis les essorer.
Dès ébullition, faire cuire 15 minutes sans cesser de remuer.
Incorporer les feuilles de gélatine.
Ajouter au dernier moment les amandes effilées au mélange.
Mettre aussitôt cette préparation bouillante en pots, visser le couvercle et retourner immédiatement.
Laisser refroidir dans cette position.
Huuuuuum, au réveil on ouvre le pot, le délicat bouquet de vanille envahit aussitôt les sens!
Puis on plonge sa cuillère et là.... quelle finesse, quel régal!!
Vivement Noël que je puisse partager mes pots! ;-)
7 commentaires:
Nouvel essai aujourd'hui la confiture de poire !
Difficile de suivre les mesures des recettes françaises car c'est différent ici et la gélatine est en poudre contrairement aux feuilles alors j'ai fait plus ou moins "au nez", le pot est retourné, y'a plus qu'à attendre demain le petit déjeuner :)
Hihi! Mais on ne t'arrête plus!;-D
La gélatine en poudre, c'est encore mieux!
Et si ta confiture est un tantinet trop liquide, don't worry, elle accompagnera parfaitement tes yaourts ou autres fromages blancs natures!
C'est mon péché mignon du moment, et pas un jour ne se passe sans que ma cuillère ne plonge avec gourmandise dans un de mes nombreux pots!
Bon pti dèj'!
bon et bien comment dire.... je crois que j'y suis vraiment allé un peu fort sur la gélatine car ça ne ressemble plus du tout à de la confiture et que c'est meme plus que difficile à tartiner hihihi.
En attendant le gout est exquis et je ne manquerai pas de recommencer très bientot.
;-D
Aaaah, j'attentais avec une vive attention la suite des "aventures amusées" de JulY dans sa cuisine!
;-D
Et moi qui te parlais de "trop liquide", hihihi!
Comment recycler ce "pudding vanillé "alors???
Dans une génoise!
Hop, tu la coupes dans la largeur, hop une bonne couche de "confipuddingture" au centre, et hop au four 5 mn!
;-D
bonne idee mais même sur des tartines de beurre ça se mange bien, faut juste prendre le temps pour bien etaler... :)et puis la génoise ça se fait comment d'abord ? y'en a pas dans tes recettes !! vivement demain que tu puisse me donner tes conseils en live :D
Hihihi, tu me fais trop rire, hihihi!
J'imagine trop la scène :
Etats-Unis, un matin, une JulY scrupuleusement affairée sur la table de sa cuisine, langue tirée en signe d'application acharnée...
"Mais que fait elle donc si consciencieusement" ????????????
.....
UNE TARTINE!!!!!!!
:-D)
En ce qui concerne la génoise, je penserais là, comme ça, à une génoise au chocolat, cela pourrait être bien canon avec ta confipuddingture!
Je te donnerai ma recette "en exclu" (hihi!) tout à l'heure sur msn si tu veux! ;-p
Enregistrer un commentaire