Alors que nous nous attablons tous les quatre, prêts à dévorer notre plat de midi, le téléphone de Loulou retentit (z'avez vu comme je le fais bien le portébeul qui sonne, hè!?! .... Bon, rien à voir avec la vraie sonnerie de Loulou, mais je la trouve sympathique cette version là, non!?! Hihihihi!!!!)
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Le Seb!!!
Notre "petit parisien" est de passage pour 2 jours dans nos montagnes!
Viens donc dîner ce soir à la maison Seb!!
Bien! Alors! Qu'allons donc nous faire???
Je ne suis pas encline à ressortir pour faire des courses...
Il s'entend cependant que je vais tout de même servir un bon pti repas à l'ami Seb!!
Depuis 1 an tout pile que nous ne l'avons plus vu, il faut gentiment "fêter ça"!
1 rôti de veau... Des flageolets en bocal, des tomates pelées au jus étant donné que nous sommes en hiver et que ce n'est point la saison des tomates "fraîches"....
Pour le dessert, j'ai plein de pommes et des yaourts à la grecque!!!
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JE SAIS!!
RÔTI DE VEAU AUX TOMATES PELÉES
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Pour 6 pers. :
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1 rôti de veau d'1 kg
500 g de tomates pelées au jus
1 c à s de concentré de tomates
1 bocal de 500 g de flageolets verts
2 c à s de vinaigre de cidre
3 gousses d'ail
2 échalotes
Basilic
Sel, poivre
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Éplucher et hacher les gousses d'ail et les échalotes.
Dans une cocotte, faire revenir un peu de beurre.
Y plonger ail et échalote avec la viande que vous saisirez sur une face puis sur l'autre.
Réserver le rôti et déglacer au vinaigre de cidre.
Faire revenir 2 mn.
Replacer la pièce de veau dans la cocotte et mouiller avec de l'eau jusqu'à mi hauteur du rôti.
Saler, poivrer et saupoudrer généreusement de basilic.
Couvrir et laisser mijoter à feu vif 40 mn.
Puis ajouter les tomates pelées au jus et les flageolets.
Faire revenir 20 mn.
La viande doit être rosée et la sauce épaissie.
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Il va falloir que je trouve des synonymes aux mots "simple" et "bon"! ;-D
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LE SUBTIL RENVERSÉ
Voici le gâteau avec lequel j'avais inauguré mon blog à l'occasion de nos 9 mois de mariage!!!
Je m'étais à l'époque "inspirée" d'un gâteau de Manou, qui s'était elle même inspirée de la recette d'une fille qui l'avait piqué à une autre.... chaque étape étant caractérisée par une nouvelle adaptation personnalisée de chacune des cuisinières.
Je m'étais toujours dit que je referai ce gâteau divin par sa texture (véritablement unique!) en le modifiant à nouveau.... et EN LE RENVERSANT, comme le voulait la recette d'origine!
Maintenant que me voilà mieux équipée (question moule) qu'au mois de Mai, je dis : FEU!!!!!!!!!!!!
Je m'étais à l'époque "inspirée" d'un gâteau de Manou, qui s'était elle même inspirée de la recette d'une fille qui l'avait piqué à une autre.... chaque étape étant caractérisée par une nouvelle adaptation personnalisée de chacune des cuisinières.
Je m'étais toujours dit que je referai ce gâteau divin par sa texture (véritablement unique!) en le modifiant à nouveau.... et EN LE RENVERSANT, comme le voulait la recette d'origine!
Maintenant que me voilà mieux équipée (question moule) qu'au mois de Mai, je dis : FEU!!!!!!!!!!!!
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1 sachet 1/2 de levure
6 pommes royal gala
2 c à s de miel liquide
60 g de sucre
2 c à s de maïzena
noix de muscade
1 jus de citron
130 g de compote de pommes maison sans sucre ajouté
un peu de cassonade
180 g de farine
1, 5 sachet de levure
2 yaourts à la grecque
80 g de beurre fondu
80 g de sucre
1 jus de citron
130 g de compote de pommes maison sans sucre ajouté
un peu de cassonade
180 g de farine
1, 5 sachet de levure
2 yaourts à la grecque
80 g de beurre fondu
80 g de sucre
Préchauffer votre four à 180°.
Peler les pommes et les couper en fines lamelles.
Déposer les pommes dans une poêle anti-adhésive (IMPORTANT!), saupoudrer d'un peu de cassonade, arroser du jus de citron.
Faire revenir les pommes à feu moyen, en remuant régulièrement à l'aide d'une spatule en bois entre 15 et 20 minutes jusqu'à ce qu'elles aient légèrement caramélisé.
Les verser dans un saladier et les enrober avec la maïzena, le miel et la compote de pommes.
Saupoudrer de muscade.
Beurrer un moule à manqué.
Beurrer un moule à manqué.
Y verser la préparation.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure.
Incorporer les yaourts à la grecque et le beurre fondu.
Bien mélanger.
Répartir la pâte uniformément sur les fruits.
Répartir la pâte uniformément sur les fruits.
Cuire au four 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et que les fruits bouillonnent.
Laisser refroidir une dizaine de minutes et renverser sur un plat de service.
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DIVIIIIIIIIIIIIN!!!!
Cette texture!!! Je remercie encore mes yaourts à la grecque d'être à l'origine de ce blog mais surtout de faire tant de merveilles!!...
Quant à la noix de muscade, je l'avais remplacée par de la cannelle la dernière fois (ce qui n'a rien à voir!), et elle renforce encore la subtilité de ce gâteau aux pommes!
Seb s'est exclamé à la première bouchée (coupant même Loulou en pleine phrase, hihi!) : "Oh! C'est super bon! Tu l'as fait avec de la châtaigne?" :-)
Loulou quant à lui est toujours aussi fan de la texture, mais aurait préféré que je ne mette pas de muscade qu'il trouve "trop poivrée"... Ceci dit, il ne s'est pas fait prié pour se resservir, hihi!
Et moi je reste sur cette version qui donne tout son nom à ce gâteau... vraiment SUBTIL!
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