jeudi 31 mai 2007

Recette "minceur"???

Yes, Julie m'a prêté un bouquin de recettes... allégées (!) que je me suis empressée de montrer à Loulou (pas besoin d'être rondelet pour apprécier, héhé!) en lui disant :
"Regaaaaaarde! Y'a certainement des trucs sympas! Choisi z'y ce qui t'y tenterait chéri chéri!"
Ainsi... (et pour seulement 325kcal, hihi!)

TRANCHES DE BOEUF A LA GREMOLATA ET POLENTA AUX TOMATES SÉCHÉES

(d'après "Recettes allégées", Marabout Chef)



Pour 4 pers.

- 750 ml d’eau avec 1 cube de bouillon de légumes
- 120 g de polenta
- 75 g de tomates séchées à l’huile grossièrement hachées
- 3 c à s de parmesan
- 500g de bœuf (bifteack, ou plus noble, du filet !)

GREMOLATA :
Mélanger 1 petit bouquet de persil grossièrement haché avec 60 ml de jus de citron, 1 c à s de zeste de citron finement râpé et 1 gousse d’ail pilée
Réserver au frais jusqu’au moment de servir

Pour la préparation de la POLENTA :
Beurrer un moule à gâteau
Mélanger l’eau et le bouillon et porter à ébullition
Verser la polenta en pluie fine en remuant sans cesse
Baisser le feu et laisser cuire 10 mn sans cesser de remuer
Retirer du feu et incorporer les tomates séchées et le parmesan
Étaler la polenta dans le plat à gâteau, couvrir et laisser 1h au frais

Préparer la gremolata

Pendant ce temps, démouler la polenta et la couper en triangles.
Les disposer dans une poêle chaude où vous ferez fondre du beurre ½ sel.
Les faire cuire en plusieurs fois jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Dans une autre poêle, faire revenir du beurre ½ sel et cuire le bœuf pour qu’il ait la cuisson que vous aimez (bleu, à point, bien cuit).

Servir le bœuf et les triangles de polenta en les parsemant de gremolata
Trop bon!
Et Loulou a vraiment aimé cette version inédite de la polenta!

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