Youpiii, allez les fourneaux, c’est garden party aujourd’hui !
Bien bien bien...
Voyons ce qui pourrait être agréable en ce beau dimanche bien chaud de printemps...
Et si j’alliais la fraîcheur fondante de mes poires rouges au suave mélange d’un chocolat-coco ?
Super, c’est décidé ! Un pti clafoutis maison, ça ne devrait pas trop être mal, non ?!
CLAFOUTIS AUX POIRES CARAMÉLISÉES CHOCOLAT COCO
- 4 poires à faire revenir dans du beurre ½ sel
- 4 oeufs
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 100 g de farine
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- 350 ml de lait
- 1 c à s de miel
Peler et couper les poires en tranches.
- 350 ml de lait
- 1 c à s de miel
Peler et couper les poires en tranches.
Les faire revenir dans du beurre ½ sel.
Ajouter 1 c à s de miel et le faire confire doucement à feu doux.
Lorsque les poires sont caramélisées, les disposer joliment dans un moule à tarte bien beurré.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec un petit peu de lait.
Lorsque les poires sont caramélisées, les disposer joliment dans un moule à tarte bien beurré.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec un petit peu de lait.
Dans une jatte, mélanger farine, œufs, sucre, noix de coco.
Y ajouter le chocolat fondu, puis en dernier, progressivement, le lait.
Verser cette préparation sur les poires et enfourner pour 45 mn à 180°C.
Y ajouter le chocolat fondu, puis en dernier, progressivement, le lait.
Verser cette préparation sur les poires et enfourner pour 45 mn à 180°C.
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