Mmmm, rien qu'à l'écrire, je salive encore de nos tartines sur lit de pain de campagne!
Un vrai délice!
Je suis fana!
Parfait pour un brunch...
V'nez vooooir!
...
TARTINES DE CHEVRE ET POIRES FONDUES
(Merci Manou...)
- Préchauffer votre four.
- Peler deux poires et les couper en fines lamelles.
Faire revenir dans un peu de beurre salé quelques minutes.
Couper 4 à 6 lamelles de bûche de chèvre. - Toaster légèrement 4 tranches de pain, et disposer dessus les lamelles de poires fondantes, 2 ou 3 tranches de chèvre, un filet de miel et une pincée de pignons de pin.
- Saler et poivrer.
- Enfourner au grill 1mn30 et servir aussitôt!
En bonne gourmande, j'ai également testé avec des pommes. Un réel délice!
Petit conseil : plus vos fruits seront fondants et mûrs à souhait, meilleur en sera votre tartine!!!!
BROUILLADE AU CHORIZO SUR LIT DE PAIN DE CAMPAGNE
Pour 2 pers
1 petit oignon rouge
100 g de chorizo
3 œufs
1 c à s de moutarde forte
1 c à s d’eau
1 tomate
4 tranches de pain de campagne
ciboulette
beurre ½ sel
sel
Peler et couper le chorizo en tranches
Couper la tomate en dés
Dans un saladier, battre les œufs en omelette, y ajouter la moutarde, la c à s d’eau et la ciboulette
Saler.
Faire griller légèrement le pain de campagne
Dans une poêle, faire fondre le beurre ½ sel et y faire dorer les oignons, puis le chorizo et la tomate pendant 5 mn.
Verser les œufs en mince filet par-dessus jusqu’à l’obtention d’œufs brouillés crémeux.
Répartir sur les tartines et servir aussitôt accompagné d’une salade verte.
J'ai ajouté au dernier moment quelques rondelles de chorizo coupées sur le vif, le goût s'en trouve renforcé!
1 commentaire:
J'a fait une recette ! tes tartines de chèvre et
brouillade-chorizo : si bonne que je l'ai faite la semaine dernière et hier
soir, miam !
Léna
Enregistrer un commentaire