Voilà que ce matin en déplaçant un petit peu mon pied de basilic, mille et une feuilles se mirent à virevolter l'air de rien sur ma table!!!
Ohlalalala!
Que c'était il donc passé???
Constatant, dépitée, "le massacre", je commençais à me creuser les méninges tout en nettoyant sans plus attendre les belles feuilles fraîchement délaissées de leur arbuste.... Je ne pouvais décemment pas les laisser se gâcher de la sorte, et les jeter sans un regard....
J'allais leur trouver une digne fin!!!
PETIT SUPRÊME DE POULET AU BASILIC FRAIS
Pour 2 pers.
2 blancs de poulet
1 yaourt grec
20 g de feuilles de basilic frais
1 citron jaune
1 c à c de piment de cayenne
15 cl de vin blanc
1 c à s d'échalote déshydratée
Sel
Faire mariner votre poulet parsemé de piment dans le vin blanc et le jus d'1/2 citron avec sa pulpe pendant 2 bonne heures.
Dans un bol, préparer une sauce avec le yaourt grec, quelques gouttes de citron, les feuilles de basilic frais émincées et un peu de sel.
Faire cuire du riz dans de l'eau bouillante salée.
Faire ensuite chauffer 2 c à s d'huile d'olive dans une poêle.
Égoutter les 2 blancs de poulet et les faire griller sur feu vif des 2 côtés.
Ajouter la marinade et l'échalote.
Faire cuire quelques minutes.
Ajouter alors la sauce au yaourt et faire revenir 5 minutes sur feu doux.
Servir accompagné du riz.
J'avais fait du riz pour Loulou (une valeur sûre, héhé!) et avais par ailleurs fait cuire du blé (type Ebly!) pour moi, histoire de tester une variante. Verdict : cela se marie à merveille!!!
Ce petit suprême inventé sur le tas est très goûtu!!
En somme, mon basilic ne s'était pas délesté pour rien, ouf!...
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