Allez!
MUFFINS FAÇON BURGER
(piqué à Manou)
Pour 2 pers.
2 muffins complets
4 tranches de bacon
2 tomates
5 oeufs
2 c à s de fromage blanc
Cerfeuil
Cerfeuil
Beurre
Sel, Poivre
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Couper les muffins en 2 et les passer au grille-pain.
Dans une poêle anti adhésive, faire fondre une noix de beurre et y faire griller légèrement le bacon.
Couper les tomates en rondelles ni trop fines, ni trop épaisses.
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Faire cuire les oeufs en brouillade : battre avec le fromage blanc, et cuire dans un peu de beurre en remuant en permanence, jusqu'à ce qu'ils deviennent bien crémeux.
Saler très légèrement et poivrer.
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Monter les muffins-burger :
Superposer une tranche de pain, une tranche de bacon, un peu d'oeufs brouillés, une tranche de tomate.
Saupoudrer d'un peu de cerfeuil.
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Servir avec une salade verte.
Délicieux!
Avec du persil frais, l'effet esthétique aurait été plus sympa, mais n'en ayant pas à disposition, j'ai mis du cerfeuil (un peu plus "noble"!) entier déshydraté!
Pour Loulou mon gourmand, j'avais versé le beurre fondu qui avait servi à griller son bacon, directement sur son muffin...
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Les muffins sont des petits pains blancs salés anglais que l'on peut trouver en grandes surfaces.
Ce ne sont évidemment pas des muffins sucrés comme l'a tout d'abord pensé Loulou (et là, effectivement, je comprends mieux sa mine dépitée lorsque je lui ai annoncé mon petit burger : des "oeufs brouillés-bacon au sucre", beeeurk! ;-D)
J'ai ici préféré les "complets" (pour tous leurs bienfaits... c'est que j'allaite encore ma chipette, hihi!), mais les "natures" font aussi bien l'affaire!
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Toute la réussite de vos muffins résidera dans le moelleux des petits pains et SURTOUT dans la cuisson de vos oeufs brouillés qui doivent absolument être CRÉMEUX.
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