samedi 13 octobre 2007

On prend les mêmes...

... et on recommence!
..... la victoire en moins.......... :'-((
Bon, toujours est il qu'en prévision de notre fervente soirée avec Greg et Julie devant ce fameux match de 1/2 finale, un apéro sympatoch' s'imposait...
Julie arrivera d'ailleurs avec sa quiche à la crème de soja, miam! (Julie, c'est la plus grande adepte de soja du monde! Vous avez une question sur le soja? : demandez à Julie, elle est in-co-llable ma copine! ;-D)
L'apéro...... Cela faisait un bon moment que cette idée d'amuses bouche me trottait dans la tête...
Enfin, je passe à l'action!



BOUCHÉES D'AUBERGINES PIMENTÉES




2 aubergines
35 g de pignons de pin
150 g de chèvre frais
1/2 c à c de piment d'espelette
1 bonne c à c de thym



Laver les aubergines et les couper en tranches fines.
Faire revenir ces tranches dans une poêle à l'huile d'olive.
Lorsqu'elles sont fondantes, retirer du feu et laisser refroidir.

Dans le bol de votre mixer, mélanger chèvre, pignons, piment et thym.
Actionner jusqu'à obtenir une pâte assez lisse.
Prendre une tranche d'aubergine et la couper en deux dans le sens de la longueur.
Étaler l'équivalent d'une petite c à c de chèvre sur l'extrémité d'une demi tranche et rouler de façon à enfermer le chèvre au coeur de l'aubergine.
Renouveler l'opération jusqu'à "épuisement des stocks"!

Présenter joliment ces bouchées sur un plat, saupoudrer éventuellement d'un peu de paprika et placer au frais.
.
.
Impeccables pour l'apéritif, ces bouchées se mangent "comme des petits pains"!!

Aucun commentaire: