dimanche 14 octobre 2007

Un Dimanche tout en émotions!!

Que d'émotions aujourd'hui!! Que d'émotions!!!

Une belle journée ensoleillée qui a débuté avec la joyeuse et effervescente découverte de la toute 1ère dent de ma Chipette!!! Youpiiiiiiiiii!

Une belle journée qui a continué à la fin de mon repas de midi avec une belle surprise motivée par mon Loulou d'amour!
Voyez un peu, je n'ai eu qu'à "mettre le pied sur l'étrier" dès ma dernière bouchée avalée!
Mon amour de mari s'est échappé ce matin dans le garage pour tranquillement me faire mon niveau d'huile, aller chercher de l'essence, faire la pression de mes pneus... et même "m'amener à domicile" .... MA MOTOBILETTE!!!!!!!
Youhouhouhouhouuuuuuuuuuuuuuu!!!!!! Ma moto z'à moââââ!!!!!!!!
Avec l'arrivée de ma pitchounette, j'en avais délaissée ma complice acolyte mécanique.... Pô bieeeeeen!!!
"Allez, chevauche, et je ne veux pas te revoir avant 2 bonnes heures!" me lança Loulou!!!
Ni une ni deux, je chaussai mon casque et enfilai mes bottines à clips et vavavroum, partais à l'assaut de mes cimes au guidon de ma Scorpa trial, le coeur léger et le sourire scotché!!!
L'est y pas adorable mon ti mari!!!?!!!
Bref, je revenais avec une sorte d'exaltation béate mêlée d'un enthousiasme ravi et d'une euphorie enivrante.... J'étais ultra contente en somme!!! ;-D

... Juste à point pour me lancer dans un moelleux au chocolat pour notre goûter avec Karine, Lolo et Amaury.... haaaaaaaaaaaan, oulalalala, mais qui n'allaient pas tarder du tout à arriver!!!
Mes nouveaux moules en silicone et mon nouveau plat turquoise (je vous l'avais dit que j'avais été gâtée! ;-)) en main, je me lançais avec gourmandise dans la préparation de notre goûter.

Une belle journée qui se solda donc par un délicieux...


MOELLEUX AU CHOCOLAT
( de Frédéric Bau dans "Caprices de chocolat")

Un gâteau sans farine... et c'est là tout son secret!




Pour 8 moelleux individuels :

150 g de chocolat noir à 65% de cacao
60 g de beurre
3 oeufs
60 g de sucre en poudre
.


Beurrer vos 8 ramequins et les tapisser légèrement de farine (ou, comme moi, utilisez des moules en silicones individuels)
Hacher le chocolat à l'aide d'un couteau à dents et le faire fondre avec le beurre.
En mélangeant au fouet, ajouter les 3 jaunes d'oeufs.
Faire monter en neige les 3 blancs en y ajoutant peu à peu le sucre.
Immédiatement, incorporer un peu de ces blancs à la préparation en fouettant doucement jusqu'à obtenir un mélange lisse et léger.
Verser alors celui ci sur le reste des blancs et mélanger jusqu'à ce que la mousse soit retombée.
Elle a alors la consistance d'une soupe.
Remplir les ramequins à mi hauteur.
Enfourner pendant 6 à 7 mn.
Sortir et laisser tiédir.
Démouler et servir aussitôt!




UNE TUERIE!!!!!!!!!
Et un sacré goût de "trop peu" tant c'était délicieux!
Imaginez : le bord, spongieux et encore chaud, sert uniquement de carapace à l'intérieur de la préparation qui, elle, doit rester liquide!!!
Olalalalala!!!!!!! J'en avais du chocolat jusqu'aux oreilles!!!!!!!!!! ;-D (ce qui m'a valu les quolibets amusés de toute la familia, hihi!)
Ne pas hésiter à en faire des kyrielles d'affilée pour contenter avec délectation tout le monde, car on en redemandera toujours!!!!!!!!!
Et en plus, c'est super simple et rapide!

1 commentaire:

Anonyme a dit…

une envie irrésistible de manger une petite douceur chocolatée mais pas le temps ni l'envie de se lancer dans de grandes préparations ?
ultra rapide à faire, entre mousse choco et gateau ce gamousteau est un délice ! miam :-P