Devant mon indécision face au choix de pièces de veau, le boucher me suggérait de prendre de quoi faire une blanquette! Bonne idée!
Sauf qu'en rentrant, l'envie de blanquette s'était envolée et transformée en envie de... sauté de veau!
Sans rien dire à Loulou dans un premier temps, je décidais de déglacer le suc des pièces de viande à l'aide de quelques unes des 2kg de clémentines que j'avais également ramenées dans ma besace!...
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SAUTÉ DE VEAU DÉGLACÉ AUX CLÉMENTINES
SAUTÉ DE VEAU DÉGLACÉ AUX CLÉMENTINES
Pour 2 pers. :
550 g de collier/poitrine de veau
2 oignons
1 poivron rouge
2 clémentines
2 c à s de fond de veau diluées dans 350 ml d'eau
1 c à c d'herbes de Provence
1 feuille de laurier
1 c à c de piment de Cayenne
Sel
200 g de riz
Dans une cocotte, faire revenir les oignons émincés à l'huile d'olive.
Lorsqu'ils ont blondi, ajouter les morceaux de veau et les faire revenir sur chaque face.
Presser 2 clémentines.
Réserver la viande et déglacer les sucs avec le jus et la pulpe des clémentines.
Laver et couper le poivron en lamelles et l'ajouter.
Remettre la viande dans la cocotte et mouiller immédiatement avec le fond de veau dilué.
Assaisonner avec les herbes de Provence, la feuille de laurier, le sel et le piment.
Couvrir et laisser mijoter 1h.
Servir avec du riz blanc mélangé avec du thym.
J'ai été super emballée par cette concoction!
... Loulou également, hihi! ;-)
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