Ca tombait bien, j'avais acheté hier du pain de seigle complet allemand, du "Bauern Schwarzbrot" ("Pain noir paysan" d'après mes restes d'allemand).
Ne manquait plus que la confiture....
Je me mis en quête DU pot qui allait honorer parfaitement ce pain très "bio... tifoul" ;-D
Quatre fruits rouge? Nnnnon! ... Kiwis? Nnnnon plus! ... Ah, voici : "Gelée de Fleurs de pissenlit".
Impeccable!
GELÉE DE FLEURS DE PISSENLIT
Prendre 300 g de fleurs de pissenlit et couper la tige.
Éliminer les petites feuilles vertes des fleurs (elles donnent de l'amertume).
Porter 1,5 l d'eau à ébullition et saisir les fleurs en versant directement l'eau chaude dessus.
Cuire 5 mn à gros bouillons.
Retirer du feu et laisser reposer 24 h à température ambiante avant de filtrer.
Porter à ébullition avec le jus de 2 citrons, deux feuilles de gélatine et 1,5 kg de sucre.
Cuire à feu modéré jusqu'à la consistance d'un sirop épais (de 30 à 45 mn)
Verser aussitôt dans les pots, les fermer et les retourner immédiatement.
Une gelée à réaliser au printemps à l'aube d'une belle journée ensoleillée, au moment de la saison de la cueillette des pissenlits... et loin de la poussière des bords de routes bien sûr!
Le goût rappelle un tantinet la douceur du miel, ceci étant rehaussé par sa douce couleur dorée!
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