mercredi 12 décembre 2007

Une bouffée d'été

Cette recette, je l'avais repérée depuis cet été!!!
Pourquoi ne l'avais je pas faite avant, ça, je n'en ai aucune idée, hihi!
Toujours est il que même si elle sent plus le soleil estival que la fraîcheur hivernale, je n'en ai pas moins très envie de la réaliser... et de la déguster!
D'autant plus que j'ai du jambon cru, des carottes... eeeeeeuh... et que j'n'ai plus qu'à courir acheter un concombre vite fait!
Et d'autant plus qu'il fait certes une température négative aujourd'hui, mais qu'il y a un ciel magnifiquement bleu limpide!
Alors voilà une petite touche de frivolité en cette blanche saison, qui ravira toute la famille!
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FAGOTS DE CRUDITÉS AU JAMBON CRU
(Avantages d'Avril 2007)



145 kcal/pers.
Pour 8 fagots :

8 tranches fines de jambon cru fumé
1/3 de concombre (environ 160 g)
1 carotte (environ 100g)
1 belle pomme verte granny smith
1 citron
1 c à s d'huile de sésame
2 c à s de moutarde à l'ancienne ou de Savora


Préparer les crudités :
Couper le concombre en 2 dans la longueur, ôter les pépins à la petite cuiller et couper la chair en bâtonnets.
Gratter, laver et tailler la carotte également en bâtonnets.

Mêler tous les bâtonnets et les poser en fagots sur les tranches de jambon.
Enrouler fermement.

Dans un bol, battre le jus de citron et la moutarde puis ajouter l'huile.

Présenter les fagots et la sauce à part : chacun se servira à son goût.


Astuce : Ne pelez ni le concombre ni la pomme, vous profiterez de plus de vitamines!
En entrée, pour un brunch, en apéro, ce ne sont pas les occasions qui manquent!

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