Moi qui ai justement acheté 3 kg de carottes dans l'idée de faire de bonnes soupes d'hiver certes, mais également des plats où les carottes seraient au centre de la "conversation", c'est impeccable!
CAROTTES SAUTÉES ORANGE CUMIN
(piqué dans le "Marie Claire" d'Andréanne de 1999)
Pour 2 pers. :
5 carottes
Cumin en poudre
Pignons de pain
1 orange
Sel, poivre
Éplucher, laver et couper les carottes en rondelles.
Les cuire à moitié (elles doivent être encore fermes) à la vapeur.
Pendant ce temps, faire griller "à sec" (c'est à dire sans matière grasse dans la poêle) des pignons de pin.
Presser l'orange et réserver le jus obtenu.
Puis faire sauter les carottes dans une poêle avec un peu d'huile.
Saupoudrer de cumin.
5 mn avant la fin de la cuisson, mouiller avec le jus d'orange et la pulpe.
Laisser mijoter à feu doux.
Juste avant de servir, saler et poivrer puis saupoudrer de pignons grillés.
Super bon, et pour le coup, original!
Ce plat accompagne aussi bien la viande que le poisson (j'ai testé les deux!)
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