jeudi 20 décembre 2007

Quand la mozzarela vous appelle...

Une photo à la volée pour un accompagnement improvisé!
Deux boules de mozzarella "à caser"...
Et soudain une idée!
Je viens donc vite fait vous raconter comment "petite illumination soudaine" et simplicité m'ont littéralement enchantée!
... Pour vous inspirer lors de vos soirées sans grand projet culinaire bien déterminé.


GRATIN DE POLENTA A LA MOZZARELLA




Pour 4 pers. :
1 cube de bouillon de volaille
250 g de polenta moyenne "Alpina Savoie"
250 g de mozzarella
Poivre 5 baies
Un peu d'huile de tournesol

Préchauffer votre four à 180°C.
Préparer la polenta : plonger le cube de bouillon dans 1.5 l d'eau bouillante.
Verser la polenta en pluie.
Remuer sans arrêt à feu doux jusqu'à ce que la polenta devienne relativement compacte.
Poivrer.
Huiler un plat et y verser la polenta en couche épaisse.
Couper vos boules de mozzarella en larges rondelles et les disposer sur tout le dessus.
Passer au four 10 mn puis sous le grill 5 mn.

Servir aussitôt accompagné de petits lardons poêlés ou en accompagnement d'un steack de boeuf.


Simplissime, mais qu'est ce que c'est bon!!!!
Le fromage font à merveille et devient onctueux à souhait!
La mozzarella accompagne vraiment bien la polenta en la rendant moins sèche, fondante et savoureuse.
.
J'AI TESTÉ POUR VOUS :
Préférez une grande casserole pour la cuisson de la polenta afin d'éviter les projections brûlantes intempestives au travers de votre cuisinière... jusqu'à votre évier!

1 commentaire:

Anonyme a dit…

et encore une idée volée une ! je vais bientôt ouvrir un blog : les recettes de Maly à la sauce de JulY.. avec les moyens du bord j'ai improvisé un petit gratin de polenta, dés de jambon, fromage de chèvre et mozzarella râpée. Super rapide et délicieux !