Profitant d'une escapade citadine de Loulou, je lui confiais la subtile mission (qu'il allait remplir avec succès et sans souci j'en étais sûre, héhé!) de nous acheter DE LA VIANDE!!
Mon cher carnivore revint donc l'air enjoué avec entre autres 3 magrets de canard... "en promo ma chérinette, je ne pouvais pas passer à côté"!!! ;-D
Mon mari chéri est tout fatigué et a une petite mine en ce moment...
Je vais de ce pas lui préparer un petit repas comme il les aime pour le requinquer et stimuler automatiquement sa bonne humeur!Pour 2 pers. :
1 magret de canard de 500g
6 petites pommes de terre
4 c à s de vinaigre de framboise
1 oignon
Sel, poivre
Dans une cocotte, faire fondre une noisette de beurre.
Éplucher et hacher l'oignon.
Lorsque la cocotte est bien chaude, saisir le magret tout d'abord côté peau, puis sur l'autre face.
Réserver la viande et verser les morceaux d'oignon dans la cocotte.
Déglacer avec le vinaigre de framboise afin de décoller les sucs de la viande.
Remettre le magret et laisser mijoter à feu très doux une vingtaine de minutes en surveillant en permanence afin que la sauce ne s'évapore pas trop et que le magret ne brûle pas.
Pour cela, ajouter au fur et à mesure de la cuisson cuillère à soupe d'eau par cuillère à soupe d'eau dans la cocotte avec parcimonie.
Pendant ce temps, faire cuire les petites pommes de terre à la vapeur avec leur peau, puis les faire revenir à la poêle dans du beurre.
Découper le magret et le présenter à l'assiette, parsemé d'oignons et de sauce et entouré de pommes de terres dorées.
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IMPORTANT :
Attention de ne pas verser trop d'eau d'un coup au cours de la cuisson afin de ne pas "casser" la sauce en la diluant démesurément. L'eau est juste présente pour éviter au magret de coller au fond de la cocotte et entretenir la sauce au vinaigre de framboise.
Un plat qui demande de l'attention... et beaucoup d'amour!
Loulou était véritablement aux anges et n'a pas tarit d'éloges sur ce magret dont la cuisson rosée est primordiale.
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