Je reviens du marché où j'ai acheté de beaux bulbes de fenouil.
J'en chantonnerais presque en sautillant tiens! Un rien m'amuse, c'en est sidérant! ;-D
Et c'est parti pour une bonne sou-soupe afin de régaler ma Chipette!
:-)
Et c'est parti pour une bonne sou-soupe afin de régaler ma Chipette!
:-)
SOUPE DE FENOUIL AU FILET DE SAUMON ET BASILIC
(à partir de 9 mois, une fois que Bébé aura découvert au préalable les poissons "blancs" moins gras)
.
Pour 4 pots de 200g :
.
140 g de fenouil
300 g de courgettes
110 g de pommes de terre
1/2 c à c de basilic déshydraté
80 g de filet de saumon frais (à diviser en 20 g par petits pots)
.
.
.
Couper les branches du fenouil et les mettre de côté.
Laver et couper le bulbe en morceaux.
Éplucher les courgettes "un coup sur deux" et les laver.
Éplucher les pommes de terre et les laver soigneusement.
Tout couper en morceaux.
Mettre tous les légumes dans votre cuiseur vapeur avec le basilic.
Faire cuire 20 mn.
.
Pendant ce temps, faire chauffer votre grill.
Lorsqu'il est bien chaud, disposer le saumon dessus et faire cuire ce dernier.
.
Mouliner le tout.
.
Un dosage minutieux pour le fenouil qui est un légume fort en goût, afin que cette soupe ne soit pas écoeurante mais bien délicieuse et onctueuse!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire