mardi 12 février 2008

Côtes d'agneau Violetta

La betterave!
Un légume gorgé de minéraux et d'oligo-éléments, riche en calcium et magnésium et qui renferme aussi de nombreuses vitamines, rien que ça!

Ses fibres favorisent une assimilation progressive des glucides et stimulent le fonctionnement des intestins délicats.
Parfait pour nos bébés!
En plus avec son petit goût sucré, sûrs que nos ptis bouts de choux adoooooorent!!
C'est vrai que j'ai plutôt l'habitude le la servir en salade de crudités, mais grâce à nos discussions entre mamans et notamment grâce à Stèf (Droit0), j'ai eu envie de la cuisiner en plat chaud pour ma Chipette!
Un petit peu de réflexion autour de ce "légume-racine" et voilà un bon petit plat bien coloré!
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CÔTE D'AGNEAU VIOLETTA
pour nos Bébés
(à partir de 8 mois)
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Pour 2 pots de 200 g :
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40 g de côte d'agneau
1 carotte (100 g)
1 petite pomme de terre (80 g)
1 betterave sous vide (1 boule de 170 g)
3 feuilles de coriandre fraîche
Pour une autre version, ajouter 5 cl de crème liquide épaisse.
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Éplucher la carotte et la pomme de terre et les laver.
Les couper en morceaux très fins.
Couper la betterave en rondelles.
Mettre les légumes dans votre cuiseur vapeur avec les feuilles de coriandre.
Les faire cuire 15 mn.
Pendant ce temps, faire dorer la côte d'agneau dans du beurre.
Mélanger le tout et mixer.
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J'ai essayé aujourd'hui "nature", je rajouterai de la crème entière pour son repas demain midi.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Aujourd'hui on a testé la betterave, ma puce a aimé (merci pour ta recette Maly, ton blog est génial, ma puce a goûté à tes recettes, et elle en raffole).