Excellents moments!!!
Et une irrépressible envie de cuisiner, forcément, dès mon retour à la maison!
N'oublions pas que nous sommes toujours en hiver (voui, je sais que vous le savez et je sais que vous savez que je sais qu'il est long, l'hiver! Je vous l'ai assez dit, hihi!)...
Et avec l'hiver vont ses légumes de saison!
Il en est un que je n'ai pas encore cuisiné!
Il en est donc un, notamment, que ma Chipette n'a pas encore goûté!
Oh oh oh!!!
Qu'à cela ne tienne, remédions à cela sur le champ!
VELOUTÉ D'ENDIVE AU JAMBON
(à partir de 7 mois)
Pour 2 pots de 200 g :
280 g d'endives
80 g de pommes de terre
40 g de jambon blanc
1 samos (ou kiri)
Une pincée de ciboulette
1/2 c à c de sucre en poudre
Couper les endives en ôtant le coeur qui est amer.
Éplucher la pomme de terre et la couper en morceaux.
Laver les légumes.
Les faire cuire à la vapeur 20 mn.
Les mettre ensuite dans le bol de votre mixeur avec un peu d'eau de cuisson, le samos, le jambon, le sucre (qui enlèvera toute trace d'amertume présente dans l'endive) et la pincée de ciboulette.
Actionner.
La petite touche de sucre enlève l'amertume de l'endive et rend ce velouté attrayant pour Bébé.
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