vendredi 14 mars 2008

Velouté de Champignons

Chipette continue à s'éveiller aux merveilles de l'art culinaire , c'est un vrai bonheur!
Je ne me lasse pas d'essayer chaque fois de nouveaux petits plats pour animer ses papilles et son odorat!
Je vais donc alterner ce mois ci un jour une recette bébé, un jour une recette pour nous, les plus grands!
Cela dit, la recette que je m'apprête à détailler convient parfaitement à toute la famille!
C'est d'ailleurs un délice qui nous a ravis tous les 4!
Et puis d'ailleurs, ce qui est bon pour Chipette est bon pour nous! :-)


VELOUTÉ DE CHAMPIGNONS
(à partir de 8 mois)




Pour 300 g de velouté :

200 g de champignons de Paris
1 c à s de crème épaisse
4 gouttes de citron
Ciboulette
120 g d'eau
1 oignon de 40 g
10 g de beurre




Laver et ôter les pieds des champignons.
Les éplucher et les couper en morceaux.
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Y faire blanchir l'oignon et ajouter les champignons.
Saupoudrer de ciboulette.
Verser l'eau.
Couvrir et faire cuire à feu doux une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
Lorsque le velouté commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire à découvert encore 1/4 d’heure.
Quelques minutes avant de servir ajouter le jus de citron et la crème fraîche afin d'obtenir un potage onctueux.
Passer au mixer.



Pour la version "adulte", je mets un peu plus de citron et j'ajoute 1 cube de bouillon de volaille que je dilue dans l'eau, c'est encore meilleur!

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