UN jour, UNE recette!
Voici le tout premier repas (hormis les soupes de ma Chipette) que j'ai fait dans ma nouvelle cuisine, avec ma nouvelle gazinière, mon nouveau four, dans mon nouvel espace et son "double évier" ('tention, on n'rigole plus!) éclairé de sa fenêtre plein est et égayé de ses placards par milliers (à moi les classements par ordre alphabétique,youpiiiii, hihihi Léna!)...
Un pti coup de lancement histoire de tester au passage mes tous nouveaux ustensiles!!! ;-D
Bref, un premier repas tout simple, tout bon... en attendant de vous faire part de mes dernières innovations! ;-)
TARTE AU THON ET A LA MIMOLETTE
Pour 6 personnes :
1 pâte feuilletée
300 g de thon
2 c à s de crème fraîche épaisse légère
7 cl de lait 1/2 écrémé
3 oeufs
2 tomates grappes
120 g de mimolette (50 g + 70 g)
Moutarde forte de Dijon
Thym
Sortir la pâte du frigo une dizaine de minutes avant de l'étaler afin qu'elle se déroule facilement sans se casser.
Laver et couper les tomates en rondelles.
Étaler ensuite la pâte dans un plat à tarte et la piquer à la fourchette.
Étaler ensuite la pâte dans un plat à tarte et la piquer à la fourchette.
Badigeonner tout le fond de moutarde.
Parsemer de 50 g de mimolette.
Dans un saladier, mélanger le thon, les oeufs, la crème, le lait et le thym.
Saler et poivrer un peu.
Disposer ce mélange uniformément sur la couche de mimolette.
Disposer joliment les tomates en cercle.
Saupoudrer du reste de mimolette.
Enfourner une petite demi heure.
Verdict :
Je sens que je vais me plaire dans cette cuisine!!! ;-D
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire