Avec ce terrible vent à décorner les boeufs, nous n'avons quasiment pas pu mettre le nez dehors...
Ahaha, il ne m'en fallait pas moins pour faire carburer mes méninges à la recherche de mille et une idées de douces concoctions....
Je me lançais entre autres dans l'élaboration d'une salade de blé absolument improbable, hihi, dont je vous dirai des nouvelles par la suite, la satisfaction totale n'ayant point encore été atteinte (maaaaaaaais, quelques petites associations sont toutefois prometteuses....)
17h arriva donc bien vite...
J'ouvrais alors mon placard à la recherche de quelque petit truc à grignoter lorsque je tombais pour la 108ème fois sur ma boîte de lait concentré sucré...
"Ah oui, mon lait concentré! Je m'étais bien dit que j'en ferais quelque chose!" pensais je... pour la 108ème fois!
Sans plus réfléchir, je me saisis de ladite boîte et me mis à sortir frénétiquement tout un tas d'ingrédients...
J'allais le créer mon gâteau!!!
MON BROWNIE NOIR DE NOIR AU LAIT CONCENTRÉ
100g de chocolat noir à casser en pépites grossières
400 g de lait concentré sucré
150 g de beurre
100 g de farine
3 œufs
60 g de poudre d’amandes
40 g d’amandes effilées
2 c à s de cacao non sucré en poudre
Préchauffer votre four à 180°C.
Dans un grand saladier, mélanger la farine et le cacao en poudre.
Ajouter la poudre d’amande puis les pépites de chocolat noir.
Incorporer les 3 œufs un à un, puis le beurre fondu et le lait concentré sucré.
En dernier, plonger les amandes effilées dans la pâte et mélanger délicatement afin de ne pas les briser.
Verser dans un plat, carré de préférence, et faire cuire 25 mn à 180°C.
Dans un grand saladier, mélanger la farine et le cacao en poudre.
Ajouter la poudre d’amande puis les pépites de chocolat noir.
Incorporer les 3 œufs un à un, puis le beurre fondu et le lait concentré sucré.
En dernier, plonger les amandes effilées dans la pâte et mélanger délicatement afin de ne pas les briser.
Verser dans un plat, carré de préférence, et faire cuire 25 mn à 180°C.
Mon brownie fut prêt au moment même où mon Loulou franchit la porte de retour du boulot! Il eut donc son goûter au sortir du four... ainsi que Greg et Julie par la même occasion!
Loulou et mon Pti Lou s'en resservirent une part pour leur dessert (et bizarrement, je n'entendis dès lors plus un seul bruit dans la maisonnée...et ne retrouvais d'ailleurs aucune miette oubliée sur un coin de table!!)
Étant donné que Loulou et moi n'aimons pas les noix, j'ai mis de la poudre d'amandes dans mon brownie, et y ai ajouté des amandes effilées pour garder le petit côté croquant de ce genre d'entremets...
Par ailleurs, j'ai couvert le reste du gâteau d'un film étirable et l'ai mis au frais toute la nuit. Sa consistance ce midi s'en est trouvée plus "compacte", plus proche encore de la texture du brownie en tant que tel, comme l'aime Loulou...
A vous de voir!
2 commentaires:
A faire craquer ceux qui sont au régime!!!!! Un véritable régale pour mes papilles gustatives!!!!
Celui la , j'ai très envie de le faire dès demain, je ne connaissais pas cette recette qui ne me semble pas compliquée. Merci et bon week-end-
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