vendredi 7 septembre 2007

LE 7 Septembre...

C'est mon anniversaaaaaaaaaaaaaaaaire!!!!
... 1 an de plus, aaaaaaaaaaaaaaaargl!!!

Bon, eh bien en cette année, voi-là, c'est dé-ci-dé : dorénavant le 7 Septembre ne verra plus se comptabiliser mes 1ères rides naissantes... (sniiiiiirfl!) mais plutôt le bel anniversaire de la demande en mariage de mon Loulou!!

Voici donc aujourd'hui le doux anniversaire des 2 ans de la "demande" de mon petit mari chéri!
Là! Non mais!!
;-D

... Et en ce soir...
L'occasion est trop belle pour ne plus attendre, et sans tarder inaugurer savoureusement notre tout nouveau service à vaisselle commandé grâce à notre liste de mariage il y a peu et reçu il y a quelques jours tout juste!!!
Youhouhouuuuuuuuuuuu!!!!
J'suis trop conteeeeente!
Fini les services dépareillés (qui froissaient de façon très horripilante mon côté "Bree Van de Kamp", héhéhé!!!... (les adeptes comprendront!) ;-)
A nous les belles présentations, les assiettes assorties et raffinées qui donnent encore plus envie!!!

Mais revenons à nos moutons!
En ce soir donc...
Voyageons un brin et essayons nous aux saveurs de la cuisine chinoise au travers de succulents...


ROULEAUX DE PRINTEMPS





Pour 12 rouleaux de printemps
Dont 6 aux crevettes et 6 au boeuf :

· 12 galettes de riz
· 18 grosses crevettes bouquets fraîches

. 300 g de steack de boeuf
· 3 carottes
· 1 bocal de pousses de soja (haricot mungo) de 370 ml
· des feuilles de menthe fraîches
· des feuilles de salade
· 25 g de champignons noirs déshydratés
· 1 ciboule ou oignon nouveau en lanières



Décortiquer les crevettes.
Émincer le boeuf en lanières et le faire revenir au beurre.

Éplucher les carottes et les couper en très fines lanières.

Émincer la ciboule et la menthe.
Réhydrater les champignons noirs puis les couper les en fines lanières.

Faire chauffer de l'eau et réhydrater une feuille de riz en la trempant dedans.
La déposer sur un torchon humide.

Garnir de 3 crevettes ou 3 morceaux de boeuf, de carottes, de pousses de soja, de champignons noirs, de feuilles de salade, de ciboule et de menthe.

Rouler la feuille de riz en prenant soin de rabattre les cotés pour enfermer la garniture.
Entreposer au frais le temps de faire les autres rouleaux de printemps.


Au boeuf...




Aux crevettes....




Et pour la sauce....

· 4 c à s de sauce soja
· 4 c à s de sauce nuoc mam
· 2 cuillères à soupe de jus de citron
· 1 gousse d'ail
Des feuilles de menthe ciselées
· 1 carotte coupée en très petites lanières






Attention de prévoir un peu de temps devant vous pour préparer ces rouleaux de printemps, car même si la réalisation est assez facile, le temps de préparation est en revanche relativement long!


Conseil pratique : Espacez un peu vos rouleaux dans votre assiette et veillez à ne pas trop les serrer au risque de ne plus pouvoir les décoller les uns des autres sans les abîmer.
Et puis... Petit "Mayday" : ne trempez pas la feuille de riz trop longtemps dans l'eau chaude sinon celle ci part en morceaux!!

Voiloooooooooou, bon appéééééééétit!
Ah oui, et j'oubliais : Voici les exclamations de Loulou que j'ai soigneusement notées (;-D) pour vous :
"Mmmmmmmmh, ça dé-chire!"
"Comme au restaurant!! Aussi bon!"



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