Voilà, alors pour l'occas' ma ptite sauce qui ne sort pas des sentiers battus se retrouve finalement dans mon blog, là, tout comme ça!
Sans compter que je me retrouve quand même avec 700g de tagliatelles fraîches à "occuper"!! (Pétard, 700g à trois, j'n'avais pas fait attention que le paquet était si gros! C'est sûr, on n'va pas mourir de faim!!!).
Une recette peu originale donc, mais efficace! ;-)
TAGLIATELLES FRAÎCHES AUX CHAMPIGNONS
500 g de tagliatelles fraîches (voui, je n'ai résolument pas pu mettre mes 700 g pour 3 pers.!!!)
500 g de champignons de Paris
30 cl de crème fraîche liquide
1 c à s de fond de volaille
3 gousses d’ail hachées en petits morceaux
1 c à c de cerfeuil
Huile d’olive
Sel, poivre
Parmesan
500 g de champignons de Paris
30 cl de crème fraîche liquide
1 c à s de fond de volaille
3 gousses d’ail hachées en petits morceaux
1 c à c de cerfeuil
Huile d’olive
Sel, poivre
Parmesan
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Dans une poêle à feu vif, faire revenir les champignons dans l’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une belle coloration (attention, si vous les faites revenir à feu doux, les champignons rendent toute leur eau et deviennent spongieux et tout mous!)
Ajouter l’ail et le cerfeuil, saler, poivrer.
Ajouter ensuite la crème liquide et le fond de volaille en prenant soin de bien le délayer (sinon gare aux grumeaux!)
Laisser cuire 5 mn.
Pendant ce temps, faire bouillir de l’eau salée et y faire cuire les tagliatelles al dente.
Les égoutter soigneusement.
Servir « à l’assiette », avec la sauce sur le dessus, parsemé de parmesan.
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