lundi 17 décembre 2007

Filets de grondin à l'ananas

Des filets de poisson achetés frais du matin, des ananas au frigo, 1 poivron rouge dans le bac à légumes...
Il ne m'en fallait pas moins!

FILETS DE GRONDIN A L'ANANAS
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Pour 4 pers. :

500 g de filets de grondin
1 bel oignon haché
1 poivron rouge détaillé en dés
1 boîte d'ananas au naturel de 480 g
1 c à s de maïzena
3 c à s de vinaigre de cidre
1 c à s de sauce soja
200 ml de bouillon de volaille
Sel, poivre

Dans une sauteuse, faire dorer l'oignon et le poivron à l'huile de tournesol en remuant pendant 5mn.
Réserver.
Saisir sur les 2 côtés les filets de grondin en commençant par le côté "peau".
Égoutter la boîte d'ananas en réservant le jus.
Dans un bol, mélanger ce jus, la maïzena, le vinaigre et la sauce soja.
Ajouter dans la sauteuse et porter à ébullition.
Ajouter l'oignon, le poivron et les tranches d'ananas.
Faire mijoter à feu doux une dizaine de minutes.
Ajouter le bouillon, saler et poivrer.
Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Servir avec des nouilles chinoises.

Exquis!
J'ai même initié Pti Lou aux saveurs de cet aigre doux!

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