mardi 15 janvier 2008

Soupe de courge

En ces temps d'hiver, sous notre douce et opaline hydrométéore (sobriquet somme toute relativement poétique pour désigner notre albe amie... la neige! ;-D), quoi de mieux qu'une bonne soupe bien chaleureuse, bien "nourricière" , bien veloutée, bien... réconfortante, voilà tout!
Une soupe qui ravira les BÉBÉS, les petits, les futures mamans ou celles qui allaitent... et les adultes en général après tout! ;-)
Voici donc une soupe où j'ai cherché à mêler saveurs et textures avec harmonie!


SOUPE DE COURGE MUSQUÉE
(à partir de 7 mois)
.
.
.
.
Pour 6 pots de 200 g :

800 g de courge musquée
220 g de pommes de terre
100 g d’oignons
300 g de carottes
140 g de blanc de poireau
Du beurre doux
.

.

Ôter la peau de la courge à l'aide d'un bon couteau de cuisine bien aiguisé.

Éplucher les carottes, l'oignon et les pommes de terre.

Laver tous les légumes et les couper en morceaux assez fins.

Les disposer dans le bac de votre cuiseur vapeur.

Mettre à cuire 25 mn.

Transvaser les légumes cuits dans un grand récipient.

Ajouter un peu d'eau de cuisson.

Mixer.

Ajouter un peu d'eau si nécessaire et selon la consistance souhaitée.

Servir avec une noisette de beurre ajoutée juste au dernier moment (ne pas ajouter de beurre aux petits pots que vous conservez pour le repas suivant! Vous l'ajouterez lorsque vous les ferez réchauffer pour Bébé).

.

Un pur délice, Pti Lou, Chipette et moi plébiscitons avec ferveur notre bonne soupe!

Aucun commentaire: