dimanche 17 juin 2007

Une drôle de fête des pères...

C'est la fête des pères!!
Belle occasion de nous faire un pti repas sympathique... si ce n'est que... nous sommes dimanche 17!...
LE dimanche du lendemain DU mariage de David et Claire...
Coucher 6h du mat', pas de grand appétit au lever... P'tite bouffe chez Greg et Julie à midi... Après'm bien bien zen...
Malgré le petit menu que j'avais anticipé de réaliser, la grande motiv' de l'innovation n'est pas au rendez vous...

Ce qui nous donne donc au final pour le dîner : soupe maison pour Pti Lou et moi (n'empêche, elle "déboîte" ma soupe carottes-courgettes-pommes de terre, mmm!) et gratin dauphinois - tournedos pour Loulou! (Allez lui faire manger de la soupe à mon Loulou hihi! Rien que le mot le ferait fuir!! Ah, les hommes, hihi!)

Mais en cette journée peu vivace, j'ai une recette toute trouvée pour vous inspirer les lendemains de fête!...
Une petite sauce pour des pâtes un peu plus alléchantes qu'au beurre-ketchup!
Je l'ai faite l'autre jour, avec les tomates séchées qu'il me restait de mon boeuf à la gremolata et sa polenta!


PESTO DE TOMATES SÉCHÉES ET NOISETTES CROQUANTES



Pour 3 pers

- une dizaine de tomates séchées
- une poignée de feuilles de basilic
- 1 gousse d'ail
- 10 noisettes
- 2 c à s de parmesan râpé
- 5 olives noires dénoyautées
- huile d'olive
Dans le bol d'un mixer, mettre tous les ingrédients, excepté le parmesan, avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Mixer rapidement afin d'obtenir une purée grossière.
Ajouter ensuite le parmesan, et à nouveau de l'huile d'olive (environ 2 ou 3 c. à s) pour obtenir une belle texture humide.
A nouveau, mixer rapidement, c'est meilleur lorsque l'on sent les brisures de noisettes et les morceaux de tomates séchées.
Diluer avec un peu d'eau pour faire chauffer cette sauce et la rendre moins sèche.
Disposer le pesto sur vos pasta fumantes, c'est prêt!

Et pour les plus gourmands, on peut même y ajouter un brin de crème liquide en plus!

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