Pti Lou avale son ultime cuillère de purée au St Marcellin...
C'est à ce moment tout pile que se profile alors à l'horizon la question fatidique concernant notre repas du soir...
Rolala, aujourd'hui je n'ai pas eu le temps de préparer quoi que ce soit...
Don't panic, les placards sont pleins!
"J'ai trop faim, si on faisait quelque chose de rapide à cuisiner!?!..."
"T'inquiètes Loulou, j'ai un pti pesto à réaliser en expresso! Des pasta, ça t'ira?!"
Ni une ni deux, hop hop hop, ma sauce fut effectivement prête avant mes spaghettis al dente!
Tantantan!!!
PESTO CHEVRE-MASCARPONE
Blondir 2 c à s de pignons de pin à la poêle sans gras.
Mixer les pignons, 1 belle gousse d’ail, 1 grosse botte de basilic, 2 c à s d’huile d’olive, un peu de sel et une bonne pincée de poivre de cayenne.
Mettre la purée obtenue dans une petite casserole.
Mixer les pignons, 1 belle gousse d’ail, 1 grosse botte de basilic, 2 c à s d’huile d’olive, un peu de sel et une bonne pincée de poivre de cayenne.
Mettre la purée obtenue dans une petite casserole.
Y incorporer 150 g de chèvre et 60 g de mascarpone.
Ajouter 3 c à s d'eau.
Faire chauffer à feu doux jusqu'à l'obtention d'une crème!
Cette sauce accompagne aussi bien les spaghettis qu'une salade de tomates concombres ou du poisson grillé.
Et les pignons donnent un pti goût sans pareil au chèvre!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire