samedi 28 juillet 2007

Un samedi sur la planète...

C'est midiiii!
... et c'est là que me saisit une grande enviiiie... d'innover, héhé!!
Allez, inventé le pti taboulé!


TABOULÉ AUX CÉRÉALES ET AUX ÉPICES



Pour 2 pers.

120 g de Quinoa gourmand
1 petit oignon
1 belle tomate
1/2 poivron rouge
1 citron
2 c à s d'huile d'olive
quelques raisins secs
quelques olives noires
1 c à c de cannelle
3/4 c à c de cumin
ciboulette
une dizaine de feuilles de menthe
cerfeuil


A l'avance, faire cuire le Quinoa gourmand dans de l'eau bouillante salée.
Un petit quart d'heure avant de servir, ciseler fin toutes les herbes.
Ôter le trognon de la tomate, épépiner le poivron, et les tailler en petits dés.
Émincer l'oignon.
Presser le citron.
Dans un bol, délayer le cumin et la cannelle au jus du citron et battre avec l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Dans un saladier, alterner fines couches de Quinoa gourmand, d'herbes, de raisins secs et de légumes.
Répartir la sauce sur le tout.
Parsemer de quelques olives.

Le Quinoa gourmand est un mélange de céréales du monde (que l'on trouve chez "Tipiak"!) composé de Quinoa rouge et blanc (le "riz des Incas") et de Boulgour (ou "pilpil de blé": grains de blé dur concassés et débarrassés du son).
Mélange bien intéressant entre le "croquant sous la dent" du Quinoa et la texture ferme et fondante du Boulgour!

Troooooooooooop bon!
Tout plein de bonnes vitamines, de minéraux et de protéines, ce taboulé riche et équilibré!
Et en plus, ça respire l'été!!

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