vendredi 3 août 2007

Sous le charme!

Rooooooooooo, ce matin j'ai fait une petite recette!!!!!.........
Un seul mot me vient : EXQUIS!!!
Je suis encore sous le charme!
Il faut ab-so-lu-ment que je la partage avec vous!
Je n'y tiens plus, sans attendre davantage, je m'empresse de vous raconter!!

Tout a commencé mercredi, alors que je flânais au petit marché de mon village...
En passant devant ce producteur de fruits et légumes frais, j'ai complètement craqué... achetant même des aubergines (!) gorgées de soleil... moi qui ne raffole pas du tout de ce légume normalement! Mais là, elles avaient ce petit je ne sais quoi qui m'appelait doucement...
Bref, ce matin, je décidais de me lancer dans une petite purée aux saveurs méditerranéennes, indispensable sous ce soleil doré : le caviar d'aubergines... pour le plus grand régal, bientôt, de mon palais subjugué!!!!!!!!!


CAVIAR D'AUBERGINES



Pour 4 personnes

2 aubergines
4 gousses d’ail
1 oignon
8 pétales de tomates séchées à l'huile
10 câpres
1/2 citron
1 c à c de thym
huile d’olive
fleur de sel, poivre


Préchauffer votre four à 180°C.
Eplucher les gousses d’ail et les couper en fines tranches.
Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur.
Inciser la chair des aubergines pour y insérer les rondelles d’ail.
Disposer les demi-aubergines dans un plat et laisser couler un petit filet d'huile d'olive sur leur chair.
Faire cuire au four pendant 1 heure.
Pendant ce temps, éplucher l'oignon et le ciseler avant de le faire suer dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Dans le bol de votre mixeur, mettre l'oignon, les câpres, les tomates séchées, le jus du 1/2 citron, du poivre, une pincée de sel et le thym.
Retirer les aubergines du four et évider l’intérieur de celles-ci avec une cuillère.
Récupérer la chair et la hacher.
Récupérer la peau d’une demi-aubergine et la réduire en morceaux.
Rajouter tout cela au bol et mixer.
Mettre au frais pendant 1h.


Ce "caviar" vous fera un bel accompagnement pour l’
agneau ou le mouton grillé, ou fera même une sauce intéressante pour votre riz.
Personnellement, je l'ai dégusté sur des tranches de pain grillé aux 6 céréales, comme ça, sans pouvoir m'arrêter!
Définitivement EXQUIS!!!

Et Julie, qui a "horreur" des aubergines, me voyant tant enjouée par ma réalisation, s'est laissée allée tout à l'heure à goûter une cuillère... bientôt suivie d'une seconde avec en prime un : "Mais c'est super bon!!"

Fonçez, vous dis je!!



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