Manu, c'est le frère de Loulou... et Manu est cuisinier, et pas des moindres!!!
Bon, don't panic, don't panic!
Ceci dit, il va falloir assurer quand même!
A parler de cuisine mexicaine comme ça avec lui l'autre jour, cela m'a trop trop donné envie de manger des fajitas au poulet!!!!
Du coup, en dessert, il va me falloir quelque chose d'assez léger! (exit le pudding quintuple épaisseur ou autre gâteau de crêpes ultra compacte!)
Justement, en rangeant mes TAS (Clin d'oeil à mon Elo, clin d'oeil à ma Léna!! Clic clic les filles!!!;-D) de magazines l'autre jour, j'étais tombée sur un "Avantages" que m'avait passé ma belle soeur... et j'avais repéré cette recette qui m'avait l'air extra!
A la base, c'était avec des framboises... Mais ce soir, je vais la tenter avec des fraises!!!
Et pour vous les filles, zéro complexe : seulement 155 kcal par personne, youpiiiiiiiiiiiiii!!!
Pour 4 pers.
Une trentaine de fraises
1 c à c 1/2 d'eau de fleur d'oranger
4 pousses de menthe fraîche
2 jaunes + 2 blancs d'oeufs
300 ml de lait
20 g de farine
20 g de sucre
20 g de sucre glace
A l'avance :
Chauffer le lait dans une casserole.
Pendant ce temps, dans un saladier, battre les jaunes d'oeuf et le sucre en crème lisse.
Ajouter la farine et battre encore.
Verser peu à peu le lait chaud en tournant sans cesse pour délayer.
Réchauffer dans la casserole en tournant sans cesse au fouet à main jusqu'à obtenir une crème épaisse.
Reverser cette préparation dans le saladier et laisser tiédir.
Ajouter l'eau de fleur d'oranger et laisser refroidir.
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Fouetter les blancs en neige avec une pincée de sel et le sucre glace jusqu'à obtenir une mousse très ferme.
La mêler à la crème en tournant de bas en haut à la spatule.
Garder au frais.
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Avant de servir, emplir les verres de mousse en y semant les fraises au fur et à mesure.
Poser en haut du verre quelques fraises et une pousse de menthe.
Variante :
Pour une recette plus classique, vous pouvez remplacer la fleur d'oranger par du sucre vanillé.
Cette recette était donc faite à la base avec des framboises...
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Conseil de Manu après dégustation :
Coupez vos fraises en 2 ou 3 morceaux, versez du citron et du sucre dessus et laissez au frais avant de les mêler à la mousse : le parfum des fraises en sera rehaussé et se diffusera largement au moment où vous les mettrez en bouche!!! (dixit "el patron'!")
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Trop bon et très léger!
Perso j'ai adoré, et même Loulou qui n'aime pas du tout la fleur d'oranger s'est resservi et a assuré qu'
"avec les fraises ça passe très bien en fait!",
hihi!
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