Bisous mon Loulou!!!
Pour la peine, je crois que ce soir nous allons nous regarder les tous nouveaux épisodes de la dernière saison de NCIS en croquant à pleines dents des bruschettas crottins de chèvre - thym - lardons tiens!
C'est bête, mais avec Loulou on est pliés de rire devant les répliques bien placées des acteurs! :-D (voui je sais, il ne nous en faut pas beaucoup, haha!)
Bref, après les -10°C le matin que nous nous sommes pris ces derniers jours, nous avons profité du redou pour nous amuser follement dehors avec mon Pti Lou (un futur Anelka?? ;-p) qui a pris des vacances anticipées... pendant que ma chipette en profitait elle pour buller et rattrapper son manque de sommeil (grrrr les travaux chez les voisins à la perceuse!!)
Insouciance, foot, courses poursuites et vélo certes... mais avec en coin l'idée pour nous requinquer de préparer un peu de poisson à midi (intelligence, mémoire, fesses roses (... ah non, ça c'est les carottes, lol!) et touti quanti, il n'en faut pas moins à une maman pour ne pas hésiter à en servir à sa descendance, hihi!)
Cela faisait d'ailleurs un petit moment que je projetais de refaire ce gratin insolite.
Et cela tombe bien tiens, hihi!
Ainsi donc après le : "façon hachis"voici le ... "parmentier nouveau"!! ;-)
PARMENTIER POISSON COCO
(d'après une fiche cuisine de l'atelier culinaire Nestlé)
(d'après une fiche cuisine de l'atelier culinaire Nestlé)
Pour 6 pers. :
400 g de pavés de cabillaud, de filets de merlan ou de dos de lieu noir
1 sachet (125 g) de purée mousseline
20 cl de lait de coco
10 cl de lait
3 c à s de crème fraîche
noix de coco râpée
gruyère râpé
1 sachet (125 g) de purée mousseline
20 cl de lait de coco
10 cl de lait
3 c à s de crème fraîche
noix de coco râpée
gruyère râpé
1 citron
Ciboulette, sel, poivre
Ciboulette, sel, poivre
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Préchauffer le four à 220°C.
Faire cuire le poisson dans une poêle au beurre.
L'émietter à la fourchette.
Ajouter la crème fraîche, le zeste du citron, 1 c à s de ciboulette ciselée, sel, poivre.
Préparer la purée avec le lait de coco, le lait et 45cl d’eau.
Verser le poisson dans un plat, recouvrir de purée, saupoudrer de noix de coco puis de gruyère.
Enfourner pendant une dizaine de minutes puis passer sous le grill 5mn.
L'émietter à la fourchette.
Ajouter la crème fraîche, le zeste du citron, 1 c à s de ciboulette ciselée, sel, poivre.
Préparer la purée avec le lait de coco, le lait et 45cl d’eau.
Verser le poisson dans un plat, recouvrir de purée, saupoudrer de noix de coco puis de gruyère.
Enfourner pendant une dizaine de minutes puis passer sous le grill 5mn.
Méthode express :
Cuire le poisson 3 mn au micro ondes puissance maxi (2 mn de plus si le poisson est congelé).
Trop trop bon!!
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