vendredi 12 octobre 2007

Un dîner à anticiper!

Avant toute chose :
JOYEUX ANNIVERSAIRE MAMIE CHERIE!!!!!!!!
96 ans aujourd'hui!!!
96 belles années si riches en rebondissements!
Presqu'un siècle écoulé! Pfiouuuuuuuuuuuu, c'est qu'elle en a vu des choses, ma grand mère adorée!!
De grands baisers tout doux Mamie!!

Bien bien bien, avec tout ça, c'est un vaste programme qui nous attend cet après midi!
Bon, il va me falloir prévoir notre dîner en avance, car nous allons rentrer tard!
Anticipons, anticipons!! (histoire de ne pas se retrouver dans le rush avec les ptis bouts couchés à minuit, cela ferait désordre!! ;-D)
Testons donc ces flageolets congelés que je viens d'acheter pour la première fois!
Avec des côtes de porc que je vais faire mariner, ça devrait faire l'affaire : en rentrant, nous n'aurons plus qu'à tout lancer, ce sera déjà tout prêt!



CÔTES DE PORC MARINÉES CARAMÉLISÉES AU CITRON MIEL



Pour 4 personnes :

4 côtes de porc
2 jus de citron vert
huile d’olive
2 c à s de vinaigre balsamique
2 c à s de sauce soja
2 c à s de miel liquide
Flageolets verts
1 échalote
herbes de Provence
sel, poivre




Marinade :
Mettre dans un plat les côtes de porc avec le jus de 2 citrons vert, 2 c à s de vinaigre balsamique et 2 c à s de sauce soja, des herbes de Provence.
Saler et poivrer.
Couvrir et laisser mariner au moins 3h au frais en retournant les côtes de temps en temps.

Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle.
Faire revenir l'échalote émincée.
Réserver.
Disposer ensuite les côtes dans la poêle.
Les faire cuire à feu doux 5 mn de chaque côté.
Réserver.

Déglacer avec le jus de la marinade.
Ajouter le miel et laisser légèrement caraméliser (Attention, c'est assez rapide!)
Servir rapidement avec les flageolets et la sauce caramélisée!
Un délice!
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PETITE VARIANTE
que j'avais testée avant de commencer ce blog!
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En accompagnement, remplacer les flageolets par :
1 poivron (couleur au choix)
1 bulbe de fenouil
1 oignon

Faire revenir oignon, poivron et fenouil à la poêle dans de l’huile d’olive et les servir avec du riz.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

mmmmmmmmh mon petit dej n'est pas encore digéré que tu me mets déjà l'eau à la bouche ;-) cette recette est un pur délice (j'avais testé avec ta préparation au fenouil) mais en grande fan de flageolets va falloir essayer cette association au plus vite !