mardi 11 décembre 2007

Kiwis en compote

Excellent!
Samedi, Karine est encore arrivée avec une pleine cagette de fruits bio en même temps que le plein baril de dinosaures (ses tous premiers "drôles de crocodiles" ;-D) pour Pti Lou!
Des pommes de toutes sortes et une multitude de kiwis!
Le prétexte est trop beau pour découvrir ce que donnent les kiwis en compote!!

COMPOTE POMMES KIWIS BIO



4 pommes bio
6 kiwis bien mûrs bio
1 c à s de sucre roux
1 c à c 1/2 de mélange "4 épices"
.

.Éplucher tous les fruits.

Les cuire à la vapeur 17 mn.
Puis les plonger dans votre mixer avec le sucre roux et le mélange "4 épices".
Mettre au frais avant de servir.

Le mode de cuisson à la vapeur est celui qui garde le mieux toutes les vitamines présentes dans les fruits (et légumes). A consommer dans les trois jours.
C'est très frais!
.
Forte de mon expérience épicée à la confection de mon gâteau aux pommes, je me laissais tenter par un nouvel essai avec cette compote... n'hésitant plus une seconde une fois mon petit bocal en main : combien de fois avais je vu ma copine Julie saupoudrer allègrement de cannelle ses yaourts??? Cela ne pouvait que "marcher"!
Et effectivement, cela va trop bien ensemble!
Quant au sucre roux, il corrige la légère acidité du kiwi.

Aucun commentaire: