Demain je vais devoir mettre ma cuisine en cartons et me séparer temporairement de mes innombrables ustensiles culinaires.....
Étrange.....
Vite vite, une ultime petite popote dans mon home sweet home avec "mon" four et "ma" gazinière que je ne vais pas tarder à lâchement abandonner...
POIVRONS FARCIS
Pour 3 personnes :
3 poivrons rouges
3 c à s de riz basmati cuit
50 g d'emmental râpé
2 steacks hâchés
2 grosses gousses d'ail (ou 4 petites)
2 échalotes
1 c à s de persil frais émincé
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Préchauffer le four à 200°C.
Laver et "décalotter" les poivrons.
Les évider.
Faire revenir les échalotes émincées dans de l'huile d'olives.
Les mettre dans le mixeur et y ajouter les gousses d'ail et les steacks.
Saler, poivrer, ajouter le persil et actionner.
Dans un bol, mélanger le riz et la moitié de l'emmental râpé.
Mélanger les deux préparations et en farcir les poivrons.
Arroser d'un filet d'huile d'olives et saupoudrer du reste d'emmental râpé.
Enfourner une bonne vingtaine de minutes jusqu'à ce que les poivrons soient fondants.
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ASTUCE :
Afin que les poivrons ne s'ouvrent pas trop à la cuisson et répandent leur farce dans le plat, je les ai alignés dans un moule à cake : ils étaient ainsi bien collés les uns aux autres et se tenaient mutuellement tout au long de la cuisson!
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Vous pouvez aussi, si vous le souhaitez, saupoudrer les poivrons d'un peu de chapelure mélangée à du persil hâché, un régal!
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Bon appétit!
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