mercredi 27 juin 2007

Le goût et les couleurs des Antilles

Yes, ce soir, Nico vient passer la soirée à la maison!
Ma soeurette étant toujours là, ça pourrait être sympa de me lancer dans cette recette sucrée salée que j'ai repérée l'autre jour...
Une p'tite escapade haute en saveurs gourmandes au parfum de caraïbes, mmm mes babines s'en régalent déjà!


POULET AU CURRY ET BANANES
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Pour 4 pers.
Marinade à laisser reposer 1h

1 poulet en morceaux

4 bananes

50 g de raisins secs

30 cl de lait de coco

1 yaourt nature brassé

2 gousses d'ail

1 oignon

1 citron

3 c à s de curry

Noix de coco râpée

50 g de beurre

Sel et poivre

  • Râper le zeste du citron et presser son jus
  • Placer les zestes dans un plat creux avec 1 c 1/2 de curry et le lait de coco.
  • Remuer les morceaux de poulets dans cette marinade, saler et poivrer.
  • Couvrir et réserver 1h au frais.
  • Peler et émincer l'ail et l'oignon.
  • Faire chauffer 30 g de beurre dans une cocotte.
  • Y mettre l'oignon, l'ail et 1 c 1/2 de curry et faire revenir 3 mn sans coloration.
  • Égoutter le poulet de sa marinade et l'ajouter dans la cocotte.
  • Bien mélanger et faire dorer 2 mn, puis ajouter la marinade et mouiller avec 3 c à s d'eau.
  • Couvrir et laisser mijoter 40 mn.
  • Incorporer le yaourt en fin de cuisson.
  • Saler et poivrer.
  • Chauffer 20 g de beurre dans une poêle.
  • Faire revenir les bananes coupées en rondelles avec les raisins secs pendant quelques mn.
  • Disposer les bananes et les raisins secs dans un plat, répartir les morceaux de poulets par dessus.
  • Saupoudrer de noix de coco râpée et servir avec du riz blanc et des copeaux de coco.
Que dire si ce n'est :
Une de mes meilleures, MEILLEURES recettes testées jusqu'à présent!
J'ai a-dooo-ré!
Mes convives aussi, et même Loulou qui n'est pas trop "sucré-salé"!
C'est tout bonnement délicieux, et tout le monde s'est resservi!
Recette qui sort des sentiers battus!
Je vous la recommande pour "épater" vos invités!
Mmmmmmmmmm!!!


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