Ça y est, me voilà revenue!!!!!!!!!
C'était bieeeeeeeeeeeeeeeeeen, hhhhhhhhhhhhhhhh, soupir radieux!
Avec tout ça, me voilà méga à la bourre... mes ptites popottes et leurs photos s'entassent dans mon ordi sans que je ne puisse trouver le temps de mettre à jour mon tendre blog...
J'ai mon excuse! Murmure.... C'est que quelque chose se trame....
Mais chuuuuut, pour l'instant, motus, je ne peux en dire plus.... Vous en saurez plus d'ici peu!
Quoiqu'il en soit, je profite de l'accalmie de la nuit pour malgré tout apporter un pti peu de nouveau, en attendant la suite! (je dois bien ça à Nounoune et Elo qui m'ont transporté le coeur par leurs mots si adorables! Bises FORTES les filles!)
Voici donc une recette que j'ai élaborée l'autre jour... suite à une conversation anodine avec ma belle mère...
Effectivement, alors que nous discutions tranquillement dans sa cuisine, je me suis soudain surprise à évoquer les ptis plats sympathiques dont elle a la gentillesse de nous mettre une part de côté à l'occasion, et notamment ses fameux filets de harengs au lait dont je raffole (au grand dam de son fiston alias mon mari!).
2 ou 3 jours plus tard, alors que je passais dans les rayons frais du supermarché, je suis tombée sur les poissons fumés... et me suis saisi d'un paquet de harengs en me disant : "tiens, justement, et si je m'en rachetais, ça fait un bail!!"
Voici ce que cela a donné!
MOUSSE DE HARENG FUME
150 g de harengs fumés
1 citron
1 citron
1/2 oignon
Poivre 5 baies
2 grosses c à s de yaourt à la grecque
aneth
Poivre 5 baies
2 grosses c à s de yaourt à la grecque
aneth
Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre mixeur et actionner jusqu’à obtenir une mousse un peu grossière.
Mettre au frais 1 petite heure.
Laver un concombre.
L'éplucher 1 coup sur 2 et le couper en rondelles épaisses.
Tartiner chaque tranche de mousse.
Prendre deux rondelles et les couper en petits triangles.
Disposer les triangles sur la mousse et saupoudrer d'aneth.
Disposer les triangles sur la mousse et saupoudrer d'aneth.
A la base, j'aurais bien aimé manger ma mousse sur des pains polaires! Mais si, vous savez, ces toasts nordiques! Mais alors par chez moi, c'est hélas introuvable!
Qu'à cela ne tienne, je l'ai directement tartinée sur mes rondelles de concombre : c'était parfait et du coup absolument pas écoeurant!
Je me suis régalée!! Et j'ai dévorée cette mousse en 2 temps 3 mouvements!
Idéal pour un apéro ou une entrée gourmande.
1 commentaire:
Sur le même principe de "toast concombre", il est possible de remplacer l'appareil au hareng par : Du chavroux, de l'échalotte, sel poivre, et hop au mixer.
Je tartine ma mixture sur les concombres et saupoudre de ciboulette hachée...
Un délice tout frais trouvé dans "femme actuelle"
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