Oula!
Mais c'est vrai que j'avais acheté du parmesan râpé moi!
Ouf, ça va, il est encore bon!
Eh bien, voilà encore belle une occasion de faire un pti plat sympathique, hihi!
Allez, en avant Guinguamp!!! ;-)
.
Bien, bien, bien...
Commençons par le parmesan proprement dit...
Que puis je en faire???
Ahaaaaaaaa, et si je tentais de jolies "dentelles", mmm???!
Zou, je me lance!
Aaaalors, pour préparer les ...
.
.
DENTELLES DE PARMESAN
Préchauffer votre four à 200°C.
Mettre du papier cuisson sur la grille.
Y faire de petits tas (ni trop épais, ni trop fin) de parmesan râpé.
Enfourner 3 mn.
Attention la cuisson est très rapide!
Puis, à l'aide d'une spatule, décoller les dentelles de parmesan et les laisser refroidir sur un rouleau à pâtisserie afin qu'elles prennent une forme bombée.
Puis, à l'aide d'une spatule, décoller les dentelles de parmesan et les laisser refroidir sur un rouleau à pâtisserie afin qu'elles prennent une forme bombée.
.
Attention de ne pas trop faire dorer vos tuiles! Elles prendraient alors un goût amer!
Mieux vaut donc privilégier le goût à l'apparence bien dorée, en laissant le fromage fondre juste à point!
.
.
Pour 2 personnes :
- 250 g de riz carnaroli ou arborio
- 2 courgettes
- 1 échalote
- 2 tomates grappe
- 40 cl de bouillon de poule
- 30 cl de vin blanc sec
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
Laver les courgettes et les couper en petits dés.
Les faire revenir dans 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, pendant 10 mn.
Réserver.
Préparer le bouillon.
Éplucher et émincer l’échalote.
- 100 g de parmesan râpé
Laver les courgettes et les couper en petits dés.
Les faire revenir dans 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, pendant 10 mn.
Réserver.
Préparer le bouillon.
Éplucher et émincer l’échalote.
La faire revenir dans le reste d'huile et ajouter le riz.
Laisser nacrer 5 min.
Déglacer progressivement avec le vin blanc puis une louche de bouillon.
Faire cuire le riz à feu doux en rajoutant le bouillon louche après louche au fur et à mesure de l’évaporation du liquide.
Déglacer progressivement avec le vin blanc puis une louche de bouillon.
Faire cuire le riz à feu doux en rajoutant le bouillon louche après louche au fur et à mesure de l’évaporation du liquide.
La cuisson prend environ une vingtaine de minutes.
Mélanger de temps en temps, jusqu'à absorption complète du liquide.
Couper les tomates en quartiers.
En fin de cuisson, incorporer les tomates, 50 g de parmesan et rajouter les courgettes.
En fin de cuisson, incorporer les tomates, 50 g de parmesan et rajouter les courgettes.
Saler peu et poivrer.
Dresser le risotto sur des assiettes, y déposer une tranche de viande (ici, j'ai opté pour un petit tournedos) sur le dessus et décorer avec les dentelles de parmesan.
Mettre du parmesan râpé dans une coupelle et le servir à part.
Dernière petite chose : Le risotto doit toujours être crémeux et non « al dente ».
1 commentaire:
COUCOU MALY !!!
Je viens de découvrir ton blog, et je le trouve super bien !!!
Ma ptite Elyna va avoir 6 mois demain et je vais commençais l'introduction des légumes !!!
et je sens que je vais m'inspirer de tes bonnes recettes qui me font bien saliver, lol !!!!
donc à bientot et encore bravo !!!
bisous à toi et ta ptite famille !
finettelaplusdrole
Enregistrer un commentaire