Cette recette provient d'un "ratage"à l'élaboration d'un nouveau dessert lors du dîner avec mon Loulou et ma belle soeur la veille de mon départ en vacances!!!! ;-)
Ratage qui s'avéra en fait DÉLICIEUX (ce qui me permet d'oser vous mettre la recette, héhé!), et qui permis à Loulou de penser à moi (j'espère avec délectation! Hihi!) le lendemain, avec la coupe en plus que je lui avais mise de côté! (ben oui quoi, je pars me la couler douce avec nos bambinos, il faut bien que mon pti mari, qui reste pour travailler, lui, ait une maigre consolation au retour de son dur labeur... consolation au goût de sa chère et tendre petite femme d'amour!!!...) Mais je m'emporte, je m'emporte!!!
;-D
AU CHOCOLAT BLANC ET PÉPITES DE CHOCOLAT NOIR
Faire fondre le chocolat blanc cassé en petits morceaux à feu doux avec l'extrait de vanille et un fond de lait.
Mélanger le chocolat jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et onctueuse.
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Incorporer le chocolat fondu aux jaunes en remuant bien.
Ajouter 50 g de pépites de chocolat noir.
Ajouter une pincée de sel aux blancs d'oeufs et les monter en neige.
Incorporer progressivement et délicatement les blancs à la préparation.
Mettre la mousse obtenue dans de jolies coupelles.
Mettre au frais au moins 4h.
Avant de servir, parsemer de pépites de chocolat noir et de cacao non sucré en poudre
A ma grande désolation, je vis progressivement ma mousse se changer lentement et inexorablement en crème liquide... jusqu'au milieu inférieur des coupelles...
"Stoooooooop!!!" leur implorais je plusieurs fois éperdument...
Je décidais malgré tout de présenter mes coupelles pour le dessert, à grands renforts de joues rougies de confuses... Après tout, "Osons!"
Je me lançais en premier, aussitôt suivie de Loulou ("Qui a peur du grand méchant Loup, c'est pas nous, c'est pas nous, lalala!")...
"Mmmmmmmmmh, mais chest bon cha!!! On dirait une mousse sur lit de crème au caramel!!! Allez, plongez jusqu'au fond votre cuiller, vous verrez l'effet!"
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