samedi 6 octobre 2007

Pesto au cumin

Cela fait un pti bout de temps que nous n'avons plus mangé de pâtes...
Et mes sucres lents pour ma chipette alors??? Il faut y penser, aux glucides, pour qu'elle grandisse correctement! C'est que je l'allaite encore, alors il faut bien prendre soin d'elle! ;-)
Bien bien bien... A quelle sauce pourraient on bien les manger?? ;-)
Inspection in my frigo...
Un peu de crème fraîche... Voui... Du parmesan...Voui encore... Ro pi oui, des pignons, j'ai absolument envie de pignons grillés!... Des olives?... M'Non... Je devrais pouvoir m'en sortir avec ça...
Bien, passons aux épices...... trifouille, trifouille...
Ah, trouvé!!!!
Voici donc mon :

PESTO AU CUMIN


Pour 4 pers. :
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25 g de pignons
30 g de parmesan
15 cl de crème fraîche épaisse
½ c à c de piment d'espelette
1 c à c rase de cumin en poudre

Dans une poêle bien chaude, faire griller à sec les pignons.
Dans le bol de votre mixer verser successivement la crème, le parmesan, les pignons grillés, le piment et enfin le cumin.
Actionner jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
Verser le pesto dans une petite casserole et faire chauffer à feu doux.
Servir avec des Pipe Rigate al dente et quelques rondelles de tomates fraîches.


La réalisation du pesto en elle même est toujours très simple!
Ce sont les proportions qui sont importantes!
Eh bien là, n'hésitez plus :
Le cumin est présent en quantité suffisante pour qu'on le sente bien, sans pour autant masquer le grillé des pignons (mmmh!), la texture du parmesan et le petit côté relevé du piment d'espelette (1/2 c à c, c'est juste assez pour épicer en relevant le pesto, sans pour autant emporter la bouche!)
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J'ai servi le reste de notre sauce d'hier soir dans nos assiettes ce midi, cette fois avec du riz et un steack haché! Nickel!!

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