Une petite idée délicieuse pour vos pannes d'inspiration! ;-)
TARTE A LA COURGETTE ZESTE DE CITRON
1 rouleau de pâte feuilletée
1 kg de courgettes
2 échalotes
3 oeufs
20 cl de crème fraîche épaisse
50 g de parmesan râpé
1 grosse c à c de muscade
Zeste d'1 citron
Zeste d'1 citron
2 c à s d'huile d'olive
Sel, poivre
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Laver les courgettes et les couper en rondelles de taille moyenne.
Les faire revenir à l'huile d'olive dans une poêle pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Saler et poivrer.
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Éplucher et couper les échalotes en rondelles.
Les ajouter à la poêle et parsemer de muscade.
Poursuivre la cuisson 5 bonnes minutes jusqu'à ce que tous les légumes soient fondants.
Hors du feu, râper 1 zeste de citron et l'incorporer à la poêle.
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Dans un bol, battre les oeufs, la crème fraîche et 25 g de parmesan.
Saler et poivrer.
Garnir la pâte avec les courgettes et verser le mélange par dessus.
Parsemer 25 g de parmesan sur le tout.
Enfourner 30 mn à 200°C.
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En grande adepte du citron, j'ai ajouté en plus aux courgettes le jus d'un 1/2 citron et les ai laissées mariner 1/2h, rien que pour ma ptite gourmandise personnelle!
En grande adepte du citron, j'ai ajouté en plus aux courgettes le jus d'un 1/2 citron et les ai laissées mariner 1/2h, rien que pour ma ptite gourmandise personnelle!
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Ce midi j'avais servi à Loulou le reste de notre rouelle d'hier soir, persuadée que mon carnivore de mari ne voudrait point "toucher" à ma quiche de légumes... jusqu'à ce qu'à ma grande stupeur je le surprenne à lorgner sur ma part avec envie!
"Tu n'en voulais pas de toute façon Loulou?!"
Et mon chéri de répondre interloqué : "Ben pourquoi? Elle a une bonne tête! Ce soir avec un steack, ce sera parfait!"
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