mercredi 21 novembre 2007

Eeeeeeeenfin!

Aaaaaaah, cette recette!
Cela doit faire au bas mot 4 mois que je voulais la faire...
Je mettais petit à petit de côté les ingrédients un peu particulier qu'il me fallait, au gré de mes différentes flâneries...
Elle était là, la recette, sagement posée dans mon coin cuisine sur ma boîte à "malicieuses recettes", si près et si prête... n'attendant qu'un heureux dénouement!
Le déclic fut l'arrivée des 2 poivrons de Loulou hier!
La coïncidence était trop belle : mon chéri avait choisi pile poil les 2 couleurs de poivron qu'il me fallait.... des ptis oignons frais, et avait ENFIN déniché de la coriandre (impossible d'en trouver depuis des mois dans tous les magasins où j'allais!), youpiiiiiiiiiii!!!
Le destin avait tranché!
J'en trépignais d'impatience et en sautais de joie!
Demain, demain, enfiiiiiiiiiiin!!!


NOUILLES SAUTÉES AU VEAU



Pour 4 pers. :

300 g de noix de veau
250 g de nouilles chinoises
250 g de germes de soja
1 gousse d'ail
2 oignons nouveaux
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
10 g de champignons noirs déshydratés
2 c à s d'huile de sésame
1 c à s de sauce soja
Graines de sésame
Coriandre fraîche
Sel





Faire cuire les nouilles chinoises 5 mn dans de l'eau bouillante.
Les égoutter et réserver.
Découper la viande en cubes.
Éplucher tous les légumes et les couper en dés.
Faire gonfler les champignons noirs dans de l'eau bouillante pendant une dizaine de minutes.
Faire sauter dans 1 c à s d'huile de sésame les cubes de viande et la gousse d'ail.
Ajouter alors les oignons, les poivrons et les champignons en lamelles avec 1 c à s de graines de sésame.
Mélanger 5 mn sur feu vif.
Ajouter les germes de soja et les nouilles.
Laisser 2 mn sur le feu tout en remuant.
Dans un bol, mélanger 1 c à s d'huile de sésame, la sauce soja, 1/2 c à c de sel, 3 brins entiers (feuilles et tiges) de coriandre ciselée.
Verser sur les nouilles et mélanger 1 mn toujours sur feu doux.
Servir aussitôt!


Vraiment bon!

Une réalisation qui me laissera de plus un merveilleux souvenir!
Car finalement mon attente fut généreusement récompensée en se transformant en un magnifique moment de complicité partagée...
Mon Pti Lou commence à bien s'intéresser à ce que je fais dans ma cuisine (depuis le temps qu'il me voit m'y agiter!) et a asolument tenu (comme ces jours derniers d'ailleurs) à venir m'aider!
Hop, il a amené sa propre chaise, a grimpé dessus, m'a posé mille et une questions, a plongé les champignons puis les nouilles dans l'eau, m'a donné un coup de main pour détailler la viande (je coupe, il met de côté!)....
Mon Pti Lou, je t'aime très fort!!!

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