mardi 20 novembre 2007

Quand Loulou y met son nez...

Quand Loulou décide du menu, cela donne...
Ceci!


Mais revenons un brin en arrière....
Flash Back, je vous situe la scène :
Planète "Chez nous", fin d'après midi, une Chipette dans les bras, un Pti Lou tous azimuts dans le salon....
Je vois soudain mon Loulou se lever et commencer à enfiler sa veste...
Loulou me lance alors tout de go : "Je dois aller faire 2 ou 3 bricoles! Je pensais aller faire des courses pour ce soir au passage! Qu'en penses tu?!"
Ce que j'en pense???!!!
Mais FONCE Loulou! Vas y, et fais toi plaisir!
.......

Et mon Loulou revint donc avec ... 4 côtes de veau, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, de la coriandre et des oignons frais.
Mmmmmmmmmmmmmmm....
Très très exploitable tout cela!
Eh bien, c'est parti!


CÔTES DE VEAU A LA CORIANDRE


Pour 4 pers. :
Laver et couper tous les légumes : 1/2 oignon et 1 gros oignon frais, 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron vert.
Les faire blanchir 10 mn environ dans une poêle avec du beurre.
Dans le même temps, préparer une sauce à base de fond de veau dans une petite casserole : 2 c à c de fond de veau en poudre dilué dans 2 grands verres d'eau froide.
Faire réduire ce mélange une dizaine de minutes jusqu'à obtenir une consistance plus soutenue mais pas trop épaisse non plus.
Réserver alors et y plonger 3 brins de coriandre (feuilles ET tiges!)
A part, réserver également les légumes.
Dans la même poêle, saisir les côtes de veau sur chaque côté et les faire cuire 5 mn (elles doivent être encore rosées à l'intérieur)
Les sortir et les couvrir d'un papier aluminium.
Déglacer aussitôt la poêle avec 2 bonnes c à s de vinaigre de framboise sur feu vif.
Avant que le vinaigre n'ait complètement fini de réduire, verser la sauce au fond de veau dans la poêle et baisser le feu.
Remettre les légumes et les laisser confire 2 ou 3 mn.
Remettre enfin les côtes de veau et laisser sur le feu 3 mn.
Servir... et déguster avec un écrasé de pommes de terre "maison" à la crème fleurette.

Que dire si ce n'est :
"Merci Loulou!
Qu'est ce qu'on s'est régalés!"
.
Une sauce totalement improvisée "sur le tas" qui s'est avérée un réel délice, et que je referai avec plaisir!

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