mercredi 28 novembre 2007

Mousse aux Léonidas

Une envie incontrôlable et incontrôlée de mousse au chocolat s'empara de moi dès ce matin...
J'en parlais à Loulou au moment de notre dessert de ce midi...
Ro ouiiiiiiii, une bonne mousse maison!!!
..... ce à quoi il me répondis : "Je ne me sens pas très bien, ne t'embêtes pas, je ne crois pas que je pourrais bien en profiter ce soir..."
Comment ça??? Loulou refuserait de la mousse au chocolat????
J'en restais sidérée...
Mais l'idée était déjà ancrée, et l'envie trop présente...
J'allais montrer à Loulou que, même patraque, il en redemanderait de ma mousse, alors!! ;-D
Il fallait donc qu'elle soit... "inoubliable", héhéhé!!!......

Alors que j'ouvrais, refermais, ouvrais et refermais à maintes reprises mon "placard à malice" l'air songeuse, le FLASH se fit!!!
J'allais y mêler les PRALINES LEONIDAS dont je me délecte depuis le baptême de ma Chipette (merci ma Marraine, elles sont délicieuses tes pralines!!!)
Je ne pouvais plus attendre et en décalais même d'un quart d'heure la sieste de mes pitchoun', juste le temps de faire fondre le chocolat et de monter mes blancs en neige...


MOUSSE AUX PRALINES LEONIDAS



Pour 4 coupelles :
160 g de chocolat noir pâtissier
16 pralines au chocolat au lait Léonidas (8 aux noisettes et 8 aux amandes)
3 oeufs
1 petit fond de lait


Hacher 8 pralines Léonidas à l'aide d'un couteau bien aiguisé et réserver.
Dans une grande casserole, faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec un petit fond de lait.
Mélanger en permanence jusqu'à obtenir une pâte lisse et onctueuse.
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Ajouter un jaune après l'autre au chocolat fondu et mélanger consciencieusement.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Verser les 3/4 des pralines concassées dans la casserole.
Adjoindre une bonne cuillère à soupe de blanc en neige au chocolat et mélanger.
Puis incorporer progressivement le reste des blancs à la préparation en mélangeant délicatement de bas en haut.

Emplir des coupelles avec la mousse obtenue, parsemer de pralines émiettées et décorer de pralines entières.
Mettre au frais au moins 4 h.


Craco fondantissime!!!
Verdict : Pari réussi, alors!!!
Loulou a craco fondu!!!


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