dimanche 25 novembre 2007

Poulet à la coriandre

Une simple envie de poulet rôti...
un brin de réflexion autour...
et voilà un bon repas du dimanche dans nos assiettes!!!


POULET RÔTI ET SON RIZ 3 SAVEURS A LA CORIANDRE




Pour 4 pers. :

1 poulet entier
220 g de riz 3 saveurs (riz long étuvé + riz rouge + riz noir sauvage)
2 gousses d'ail coupées en 8
1 cube de bouillon de poule au pot dilué dans un grand verre d'eau
3 brins de coriandre ciselé (tiges et feuilles)
Poivre mélange 5 baies




Dans votre four, actionner la broche afin de rôtir votre poulet.
Pendant ce temps, faire cuire le riz façon pilaf : faire revenir un volume de riz dans une cuillère à soupe d'huile jusqu'à ce que les grains soient translucides. Ajouter 2 fois 1/2 le volume d'eau bouillante non salée, couvrir à feu doux jusqu'à absorption complète du liquide, soit une vingtaine de minutes environ.
Dans une casserole, faire revenir l'ail en morceaux dans un fond de beurre.
Puis rajouter le bouillon, poivrer et faire réduire une dizaine de minutes.
Hors du feu, plonger la coriandre et laisser infuser 2 mn.
Lorsque le poulet est cuit, le disposer dans un plat de service.
Disposer le riz tout autour et verser le bouillon au coriandre en filet tout le long du riz.
Poivrer à nouveau.


Délicieux!!!

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