Lali est "montée" pour tout le week end!
Ma soeurette est venue gâter son filleul... et moi je suis aux anges du coup!
Ce soir, Karine vient à la maison pour offrir également son cadeau des 3 ans à Pti Lou.
Les tantines au rapport pour l'apéro!
SABLÉS AU ROQUEFORT
J'avais dit que je referai ces sablés délicieux, mais cette fois en remplaçant la polenta par de la semoule de blé fine.... et... je n'ai bien sûr pas résisté à l'envie d'y ajouter une ptite note personnelle de rien du tout! ;-p
Pour une quarantaine de sablés :
150 g de roquefort
150 g de farine
100 g de beurre dur coupé en dés
1 c à s de semoule fine de blé dur
1 c à c de piment d'espelette
1 c à s de thym
Émietter le Roquefort.
Couper le beurre froid en petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients avec les doigts puis former une boule.
Sur une surface farinée, rouler la boule de pâte avec les mains en un boudin d'à peu près 3 cm de diamètre.
Emballer ce boudin dans un film étirable et laissez reposer au frais pendant au moins 1 h.
On peut même le conserver sans problème jusqu'au lendemain matin.
Au moment de faire cuire les sablés, préchauffer le four à 180°C.
Couper le boudin en tranches d'1 cm.
Les disposer en les espaçant un peu sur du papier cuisson sur la grille du four.
Les faire cuire de 10 à 15 mn jusqu'à ce que les bords commencent à dorer.
Les faire cuire de 10 à 15 mn jusqu'à ce que les bords commencent à dorer.
On peut les conserver dans une boîte hermétique au maximum 3 jours.
Un pur délice, je reste définitivement sur cette version là!!!
Un pur délice, je reste définitivement sur cette version là!!!
Attention au piment d'espelette qui est très fort! A utiliser avec parcimonie.
PRUNEAUX AU BACON
Lali est assez phobique de tout ce qui est très gras (elle en décortique même son saucisson la coquine, hihi... Ooooooooouh, elle va me faire la tête lorsqu'elle va lire cela, hihi!)
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10 tranches de filet de bacon
40 pruneaux dénoyautés
Couper en 4 chaque tranche de filet de bacon.
Les enrouler autour des pruneaux.
Enfourner à 180°C une dizaine de minutes.
Retirer du four et piquer avec des cure dents.
Servir aussitôt.
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Attention!
Il faut bien mettre les cure dents au dernier moment car si vous les enfournez en même temps que les pruneaux, ils brûleront!
4 commentaires:
voui, un vrai régal ! mais attention de ne pas en abuser il faut qd meme garder une ch'tite place pr le diner !
résolument délicieux et moelleux, y'a pas mieux pr l'apéro !!
Foi de Lali !
Je sais pourquoi tu dis çaaaaaa! ;-)
Oups, c'est vrai que j'en avais fait pour un régiment (sans compter le pâté en croute!), et c'est clair qu'au dîner la Lali et la Maly n'avaient plus tellement d'appétit, hihi!
Phobique du gras, phobique du gras ??? et alors j'suis la seule à enlever les gros morceaux blancs dans la tranche de saucisson ?? avouez le, vous aussi, non ?
Heureusement que tu ne t'es jamais attaquée au SALAMI!!!!!
Hihihihihihihi!!!
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